Общество / Наши дети

Родители будут оплачивать не менее 10% от стоимости путевки в детский лагерь

Размер родительской платы за путевку в детский оздоровительный лагерь составит не менее 10% полной стоимости, сообщил директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Геннадий Балбатовский.

"В целях обеспечения доступности летнего оздоровления проиндексированы размеры удешевления стоимости путевок в лагеря. Местными исполнительными распорядительными органами ведется работа по обеспечению регулирования ценообразования на путевки в лагеря в соответствии с требованиями законодательства", - сообщил Г.Балбатовский на пресс-конференции в Миснке.

Так, по его данным, размер удешевления стоимости путевки в оздоровительный лагерь с круглосуточным пребыванием сроком на 18 и более дней составит Br 196 или около 42% от прогнозируемой стоимости путевки, который на данный момент предполагается в районе Br 467.

Размер удешевления стоимости путевки в оздоровительный лагерь с дневным пребыванием сроком на 18 и более дней составит Br 81 или около 66% от прогнозируемой стоимости путевки.

В дневные лагеря труда и отдыха размер дотаций составит Br 89 при планируемой стоимости в Br 132.

Размер удешевления в профильный девятидневный лагерь составит Br 84 при плнируемой стоимости в Br 111.

В спортивно-оздоровительные круглосуточные, дневные и девятидневные составит – Br 217 при планируемой цене - Br 550, Br 91 при Br 143 и Br 95 при Br 155, соответственно.

"Кроме средств республиканского бюджета путевки будут дополнительно удешевляться за счет средств местного бюджета, нанимателей и профсоюзов", - отметил Г.Балбатовский.

Он проинформировал, что в целом, на проведение детской летней оздоровительной кампании Республиканскому центру по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения в 2019 года выделено более Br 47 млн средств республиканского бюджета.

"Из них Br 1,3 млн – на приобретение путевок для льготных категорий детей, проживающих на загрязненных территориях", - заявил Г.Балбатовский.

По его словам, выделенное финансирование позволит обеспечить потребность в летнем оздоровлении всех желающих.

"На сегодняшний момент мы совместно с министерством образования ушли от доведения каких - то плановых объемов. Как и последние годы, применяется заявительный принцип при формирования объёмов", - добавил Г.Балбатовский.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0255
  • Евро2.28
  • 100 Российских рублей3.215
  • 10 Польских злотых5.3482
  • 100 Украинских гривен7.8706
  • 10 Китайских юаней2.9444
  • Канадский доллар1.5527