Общество / Социум

Новый пирс и скульптура "Золотая рыбка" появились в Глубоком

В Глубоком много красивых мест для отдыха, еще несколькими город пополнился 9 мая. В 74-ю годовщину Победы советского народа в Великой Отечественной войне торжественно на берегу озера Кагальное был открыт пирс, а в сквере поблизости - скульптура "Золотая рыбка", сообщает "Веснiк Глыбоччыны".

С появлением пирса, отмечает издание, набережная одного из пяти глубокских озер стала еще привлекательнее на радость жителей города и его гостей, а скульптура "Золотая рыбка" не только украсила сквер, но заявила о себе как символ романтиков и молодоженов, могущий исполнить самые заветные желания.

Церемония открытия объектов проходила под звуки образцового духового оркестра Глубокской детской школы искусств.

В ней приняли участие председатель райисполкома Олег Морхат, директор Глубокского опытного лесхоза Сергей Гайдук, главный лесничий Двинской экспериментальной базы Виктор Пискунович, индивидуальные предприниматели Сергей Концедалов и Александр Шугаев.

"Всех, кто участвовал в реализации этого проекта, работал для жителей города, хочу от всей души поблагодарить за создание такого чудесного места для отдыха", - сказал Олег Морхат.

Он отметил, что с каждым годом жизнь в районе становится более комфортной для людей. "Это результат большой работы, которая идет в каждом дворе и подъезде, на улицах и в скверах, в школах и в организациях", - подчеркнул глава районной администрации.

"Благоустраивается и хорошеет наш город. Если спросить у каждого из нас "что такое счастье?", ответ будет приблизительно одинаковым: когда мир на земле, когда здоровы родные и близкие, когда сбываются наши самые заветные мечты", - продолжил Олег Морхат. Он призвал глубоччан ценить и хранить уже созданное. "Бережливо относитесь ко всему, что нас окружает, делайте добро, и оно к вам вернется вашими новыми успехами и достижениями", - сказал председатель райисполкома.

За активное участие в строительстве пирса и благоустройстве города Олег Морхат вручил награды Сергею Гайдуку, Виктору Пискуновичу, мастеру участка унитарного предприятия жилищно-коммунального хозяйства Валерию Артамонову, электрогазосварщику и электромонетру Глубокского цеха унитарного предприятия "Витебсквторчермет" Владимиру Мальчевскому и Александру Усовичу, индивидуальным предпринимателям Сергей Концедалову и Александру Шугаеву.

В свою очередь Олегу Морхату как инициатору многих полезных дел и начинаний в Глубоком был вручен живой сувенир –золотая рыбка.

По завершении торжественной церемонии на пирсе состоялся концерт с участием артистов Подсвильского Дома культуры. Звучали песни прошлых лет и популярные мелодии, стихи… Пирс ожил!

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0301
  • Евро2.2811
  • 100 Российских рублей3.2314
  • 10 Польских злотых5.3493
  • 100 Украинских гривен7.7857
  • 10 Китайских юаней2.9508
  • Канадский доллар1.555