Власть / Национальная безопасность

В Беларуси впервые создана техника для формирования национальной группировки ПВО – глава Госкомвоенпрома

Белорусские оборонщики создали национальную зенитно-ракетную систему, в которой использована новая управляемая ракета белорусского производства, сообщил журналистам на полях выставки MILEX-2019 председатель Госкомвоенпрома Беларуси Роман Головченко.

"Представленный здесь образец – это даже не зенитный ракетный комплекс, а система. От его предшественника осталось лишь слово "Бук" в качестве известного бренда.  Сегодня мы здесь представляем новую зенитную управляемую ракету", - сказал Головченко, комментируя представленный на выставке ЗРК "Бук-МБ3К".

"Отсутствие белорусской национальной ракеты было главным сдерживающим фактором для нас. Теперь эта белорусская ракета внешне хоть и напоминает своего предшественника, но сделана исключительно в системе Госкомвоенпрома Беларуси", - подчеркнул глава комитета.

Головченко пояснил, что "здесь использованы новые технологии, материалы, новые скорости движения и возможности для ее маневрирования, усовершенствована помехозащищенность комплекса".

"С постановкой на вооружение этих станций и белорусской зенитной управляемой ракеты мы фактически получаем национальную эшелонированную по дальности и высотам группировку противовоздушной обороны", - подчеркнул он.

При этом Головченко заявил о высоком интересе потенциальных покупателей к ЗРК.

"Интерес к системе "Бук" большой, учитывая, что она может применять как старые ракеты, ракеты российского и белорусского производства. С увеличением реальной эффективной дальности работы комплекса до 70 км этот комплекс пользуется серьезным интересом у специалистов", - добавил он.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0793
  • Евро2.3252
  • 100 Российских рублей3.2206
  • 10 Польских злотых5.4135
  • 100 Украинских гривен7.8746
  • 10 Китайских юаней3.0113
  • Канадский доллар1.5457