Власть / Президент

Лукашенко: студенты у нас не пороховая бочка, а порядочные и основательные

Президент Беларуси Александр Лукашенко ждет от новых ректоров БГЭУ и сельхозакадемии работы со студентами в преддверии двух избирательных кампаний.

Как сообщает пресс-служба главы государства, в четверг ректором Белорусского государственного экономического университета был назначен Вячеслав Шутилин, ректором Белорусской государственной сельскохозяйственной академии – Виталий Великанов.

Согласовывая назначение новых ректоров, Лукашенко обратил внимание на некоторые особенности студенческой среды. "Не забывайте, студенты всегда у нас не то что уже пороховая бочка, - нам просто повезло, что у нас студенты в вузах не такие, как где-то. Порядочные, основательные люди", - сказал он.

Но, тем не менее, это свободолюбивые, своенравные люди. Поэтому с ними надо работать. И две политические кампании - они просто как лакмусовая бумажка покажут, как вы там сработаете. А без вас никуда", - добавил глава государства.

Как сообщалось, президент в ходе ежегодного послания к белорусскому народу и парламенту предложил провести досрочные парламентские выборы, обозначив возможную дату в районе 7 ноября 2019 года. Позднее глава Центризбиркома страны Лидия Ермошина сообщила, что планирует предложить главе государства провести парламентские выборы 17 ноября текущего года.

Согласно Конституции, очередные выборы президента должны пройти не позднее двух месяцев до истечения срока полномочий главы государства, то есть не позднее 30 августа 2020 года.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0854
  • Евро2.3316
  • 100 Российских рублей3.2282
  • 10 Польских злотых5.4039
  • 100 Украинских гривен7.9082
  • 10 Китайских юаней3.0162
  • Канадский доллар1.5456