Власть / Разное

СК назвал основной версией смерти гаишника из Могилева суицид

В Следственном комитете Беларуси заявили, что основная версия смерти сотрудника ГАИ в Могилевской области - суицид.

"Основной версией в настоящее время является суицид", - заявил начальник главного следственного управления СК Евгений Архиреев на брифинге в понедельник в Минске.

По его словам, на первоначальном этапе расследования рассматривались различные версии случившегося. "Информация о возможном похищении сотрудника милиции не нашла своего подтверждения", - отметил представитель СК.

По его словам, следствием установлены все действия сотрудника ГАИ Евгения Потаповича в день гибели вплоть до 18 часов вечера 16 мая. "В ходе осмотра места происшествия обнаружен табельный пистолет сотрудника милиции, два магазина, 15 патронов и личные вещи", - добавил Архиреев.

Представитель СК также заявил, что на теле сотрудника ГАИ не было обнаружено телесных повреждений за исключением огнестрельного ранения.

В свою очередь заместитель начальника главного управления уголовного розыска МВД Беларуси Максим Свирид сообщил, что Потапович еще в начале апреля текущего года подготовил ряд сообщений своим сослуживцам и родственникам. "Сообщения содержат сведения о суицидальных намерениях", - сказал он.

В СК также проинформировали, что расследование по данному делу продолжается.

Как сообщалось, сотрудник ГАИ был обнаружен мертвым в Могилевском районе 16 мая . По информации ряда белорусских Telegram-каналов, милиционер был похищен неизвестными на "Волге" с российскими регистрационными знаками. Спустя некоторое время он был найден мертвым.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст.362 (убийство сотрудника органов внутренних дел в связи с выполнением им обязанностей по охране общественного порядка) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Санкции данной статьи предусматривают наказание вплоть до пожизненного заключения или смертной казни.

ещё по теме

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0352
  • Евро2.3169
  • 100 Российских рублей3.2365
  • 10 Польских злотых5.4535
  • 100 Украинских гривен7.7702
  • 10 Китайских юаней2.9581
  • Канадский доллар1.5439