Общество / Природа

Погода на неделе: до +27°С, возможны грозы

Синоптики не прогнозируют ухудшения погоды.

21 мая погоду Беларуси продолжит определять теплая воздушная масса, юго-западная половина республики будет находиться под влиянием атмосферного фронта. Ожидается переменная облачность. Преимущественно по юго-западной половине кратковременные дожди, местами грозы, в ночные и утренние часы в отдельных районах сильные дожди. Ветер юго-восточный порывистый. Температура воздуха минимальная ночью +10..+16°С, по юго-западу +17..+18°С; максимальная в середине дня +21..+27°С. Атмосферное давление будет слабо падать.

22-23 мая республика будет находиться в области пониженного атмосферного давления, сформированной в теплой и неустойчивой воздушной массе.

22 мая ночью местами, днем на большей части территории пройдут кратковременные дожди, в отдельных районах прогремят грозы. В ночные и утренние часы сгустится слабый туман. Ветер юго-восточный умеренный, при грозах порывистый. Температура воздуха минимальная ночью +10..+16°С, максимальная днем +18..+24°С, местами до +26°С.

23 мая республика будет находиться в области пониженного атмосферного давления, сформированной в теплой и неустойчивой воздушная массе. Ожидается облачно с прояснениями. Ночью в отдельных районах, днем на большей части территории страны кратковременные дожди, местами грозы. В ночные и утренние часы слабый туман. Ветер переменных направлений умеренный, при грозах порывистый. Температура воздуха минимальная ночью +9..+15°С, максимальная днем +19..+26°С.

24 мая по северо-западной половине республики скажется влияние атмосферного фронта, смещающегося с Балтики; юго-восточная часть страны останется в теплой и неустойчивой воздушной массе. Поэтому прогнозируется облачно с прояснениями. Ночью в отдельных районах, днем на большей части территории республики кратковременные дожди, местами грозы. Ветер переменных направлений умеренный, при грозах порывистый. Температура воздуха минимальная ночью +10..+15°С, максимальная днем +15..+22°С, по юго-восточной половине до +25°С.

25 мая погоду будет определять неустойчивая прохладная воздушная масса, по юго-востоку страны скажется влияние малоподвижного атмосферного фронта. Местами, а днем по Гомельской и Могилевской областям на большей части территории пройдут кратковременные дожди. В отдельных районах прогремят грозы. Ветер северный, днем с переходом на западный порывистый. Температура воздуха минимальная ночью +10..+15°С, по северо-западу +8..+9°С, максимальная днем +17..+24°С.

26 мая ночью страна окажется в области повышенного атмосферного давления, в дневные часы погоду обусловит малоактивный фронтальный раздел. Ночью преимущественно без осадков, днем местами, в основном по западной половине республики, ожидаются кратковременные дожди, возможны грозы. Ветер западный, юго-западный умеренный, днем в отдельных районах порывистый. Температура воздуха минимальная ночью +5..+11°С, по юго-востоку до +13°С, максимальная днем от +15°С по северо-западу до +23°С по юго-востоку.

По информации Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0341
  • Евро2.2787
  • 100 Российских рублей3.2311
  • 10 Польских злотых5.3548
  • 100 Украинских гривен7.8674
  • 10 Китайских юаней2.9573
  • Канадский доллар1.5582