Власть / Президент

Лукашенко заявил, что вернул премьеру доклад о последствиях поставки "ядовитой" нефти из РФ

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что вернул премьер-министру страны Сергею Румасу его доклад с описанием последствий поставки из РФ загрязненной хлорорганикой нефти.

"Нашумевшая проблема "ядовитой" этой нефти. Какова сейчас ситуация у нас в этом плане? Я прочитал доклад и вернул его премьер-министру. Вы мне больше не пишите эти доклады. Вы просто теряете время, - сказал Лукашенко премьеру в ходе совещания с правительством по перспективам роста экспорта и белорусской экономики во вторник.

Президента цитирует агентство БелТА.

Лукашенко пояснил свои требования к докладу: "Надо две строчки: чего вы добились положительного за последнее время". "Зачем вы мне описываете весь свой героизм, с кем вы там встречались, с кем разговаривали, что обсуждали, как? Мне нужен результат", - добавил он.

Как сообщалось, в Беларусь из России с 19 апреля поступала загрязненная хлорорганикой нефть, что привело к снижению загрузки белорусских НПЗ, приостановке экспорта нефтепродуктов и транзита российской нефти через территорию Беларуси. Кондиционная нефть из РФ начала поступать в Беларусь 4 мая.

Лукашенко оценивал убытки от нефтяного форс-мажора в "сотни миллионов долларов". Белорусская сторона также неоднократно заявляла, что будет требовать от России компенсации прямых и косвенных издержек от поставки загрязненной нефти.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0352
  • Евро2.3169
  • 100 Российских рублей3.2365
  • 10 Польских злотых5.4535
  • 100 Украинских гривен7.7702
  • 10 Китайских юаней2.9581
  • Канадский доллар1.5439