Власть / Экономическая политика

Россия прокачает в реверс из Беларуси 1 млн тонн грязной нефти

Россия и Беларусь утвердили дорожную карту по вытеснению некондиционной нефти из нефтепровода "Дружба" в реверсном режиме на территорию РФ, сообщил журналистам российский вице-премьер Дмитрий Козак.

"Утверждена дорожная карта по вытеснению из трубопровода "Дружба" некондиционной нефти на территорию РФ. Соответствующие емкости подготовлены, есть понимание, куда мы ее вытесним, технологическая карта вчера вечером окончательно согласована, мы решаем эту проблему. Это реверсом обратно, по тем же трубам, только на территорию РФ. С территории Беларуси до границы с Польшей. Здесь мы будем ее доводить до стандартных условий. Будем с ней работать, есть механизмы очистки этой нефти", - сказал он.

"Это будут резервуарные емкости, в которых можно разместить такой объем. Есть понимание где, куда. Но по памяти точные адреса не назову", - добавил вице-премьер.

По его словам, РФ прокачает с территории Беларуси порядка 1 млн тонн "грязной" нефти, с территории Польши - в 4 раза меньше.

"С территории Украины нет необходимости, там уже достигнуты все договоренности, каким образом мы ее там будем хранить", - уточнил Д.Козак. "Но до границы с Польшей мы, согласно утвержденной дорожной карте, очистим трубу к 10 июня",- подчеркнул он.

Кроме того Д.Козак сообщил, что 3 июня Россия и Польша проведут очередной раунд переговоров по "грязной" нефти. Разногласия с Польшей, в том числе, связаны с оценкой объемов некондиционной нефти на ее территории, уточнил вице-премьер.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0655
  • Евро2.3307
  • 100 Российских рублей3.2077
  • 10 Польских злотых5.4696
  • 100 Украинских гривен7.8202
  • 10 Китайских юаней2.9826
  • Канадский доллар1.5491