Туризм / Происшествия

Из ущелья в Крыму эвакуировали белорусских туристов, в том числе ребенка

Двое туристов из Беларуси и одна туристка из Красногвардейского района эвакуированы с опасного скального участка в районе ущелья Шайтан-Дере, сообщили в МЧС Республики Крым.

"Вчера в 19:00 в службу спасения поступило сообщение о том, что в районе горы Сокол возле ущелья Шайтан-Дере необходима помощь спасателей в эвакуации нескольких туристов, в том числе несовершеннолетнего ребенка, которые находятся на опасном скальном участке и далее не могут самостоятельно продолжить движение", - говорится в сообщении спасателей.

По словам министра чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергея Шахова, туристов, пытавшихся самостоятельно спуститься по сложному скальному участку, заметил сотрудник "КРЫМ-СПАС", который проезжал мимо. "Он остановился, предупредил их об опасности данных действий и немедленно вызвал спасательную службу, ведь данный участок крайне опасен для неопытных и неподготовленных туристов без соответствующего снаряжения. Именно в ущелье Шайтан-Дере несколько месяцев назад наши сотрудники проводили сложную спасательную операцию по эвакуации туристки, которая сорвалась со скалы и получила травмы. К счастью, в этот раз удалось избежать беды", - отметил министр.

Прибывшие на место вызова спасатели с помощью альпинистского снаряжения эвакуировали пострадавших со сложного скального участка в безопасное место, добавил С.Шахов.

"Мужчина, 1983 года рождения, и ребенок, 2009 года рождения – жители Витебска, а также девушка, 1988 года рождения, жительница Красногвардейского района Крыма, в медицинской помощи не нуждались", - сообщил министр.

МЧС Республики Крым напоминает туристам, отправляющимся в горно-лесную местность даже на один день, о необходимости внимательно изучить меры безопасного поведения в горах.

 

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0489
  • Евро2.3134
  • 100 Российских рублей3.2344
  • 10 Польских злотых5.4415
  • 100 Украинских гривен7.7726
  • 10 Китайских юаней2.9907
  • Канадский доллар1.5527