Власть / Национальная безопасность

Германия выделит $1,5 млн на укрепление госграницы Беларуси

В Беларуси будет реализован двухлетний проект по укреплению потенциала Государственного пограничного комитета (ГПК) в борьбе с незаконным оборотом оружия и боеприпасов, сообщили в ГПК.

"Проект будет профинансирован Федеративной Республикой Германия", - проинформировали в комитете.

Во вторник состоялась официальная церемония подписания соглашения с донором о предоставлении средств для реализации данного проекта в размере $1,5 млн, а также проектного документа между ПРООН в Беларуси и Госпогранкомитетом.

Как рассказали в ГПК, в рамках проекта предусматривается разработка системы оценки рисков в сфере незаконного оборота оружия и боеприпасов, закупка технического оборудования и программного обеспечения. Кроме того, будут организованы тренинги и учебные поездки в другие государства для ознакомления с современным опытом в профилировании рисков, а также обнаружении незаконного оружия и боеприпасов при осуществлении пограничного контроля.

Проект также позволит усовершенствовать процесс подготовки будущих специалистов-пограничников.

"Особое внимание в проекте уделяется практическому обучению и расширению знаний представителей пограничных служб: в 11 подразделениях на центральном и региональном уровне будет внедрено самое современное программное обеспечение и оборудование для сбора и обработки информации, связанной с анализом рисков. Кроме того, запланировано внедрение новых учебных подходов для обеспечения качественного обучения будущих специалистов по анализу рисков в Институте пограничной службы", – приводятся в сообщении слова председателя Госпогранкомитета Анатолия Лаппо.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0244
  • Евро2.2673
  • 100 Российских рублей3.2098
  • 10 Польских злотых5.3453
  • 100 Украинских гривен7.8905
  • 10 Китайских юаней2.9422
  • Канадский доллар1.5513