Власть / Внутренняя политика

Румас возложил ответственность на замов за ускоренное развитие 11 городов

Премьер-министр Беларуси Сергей Румас назначил своих заместителей ответственными за ускоренное развитие 11 городов с общей численностью населения 80 тыс. человек.

Как сказано в сообщении пресс-службы Совмина, соответствующее распоряжение премьера принято "в целях обеспечения эффективного взаимодействия республиканских и местных органов госуправления по выполнению поручений главы государства об ускоренном развитии 11 городов".

В соответствии с распоряжением премьера, первый заместитель премьер-министра Александр Турчин закреплен за Мозырским районом Гомельской области и Лидским районом Гродненской области, вице-премьер Владимир Дворник - за Бобруйском и Бобруйским районом Могилевской области, вице-премьер Владимир Кухарев - за Борисовским, Молодечненским и Солигорским районами Минской области, вице-премьер Игорь Ляшенко - за Новополоцком, Оршанским и Полоцким районами Витебской области и вице-премьер Игорь Петришенко - за Пинском и Пинским районом, Барановичами и Барановичским районом Брестской области.

В сообщении поясняется, что вице-премьеры должны оказывать содействие облисполкомам для ускоренного развития городов и соответствующих административно-территориальных единиц. Кроме того, они будут принимают урегулировать "спорные вопросы, возникающих в ходе реализации планов развития указанных территорий".

Вице-премьеры могут привлекать в работе по ускоренному развитию городов представителей республиканских органов госуправления и иных госорганизаций, подчиненных правительству.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0255
  • Евро2.28
  • 100 Российских рублей3.215
  • 10 Польских злотых5.3482
  • 100 Украинских гривен7.8706
  • 10 Китайских юаней2.9444
  • Канадский доллар1.5527