Авто / Сервис

Новая АЗС РУП "Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт" начала работу на трассе М1 в Толочинском районе

Новая АЗС РУП "Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт" открыта на международной трассе М1 на территории Толочинского района Витебской области в преддверии II Европейских Игр, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Запад".

В церемонии открытия АЗС приняли участие председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев, председатель Витебского областного Совета депутатов Владимир Терентьев, председатель Толочинского райисполкома Сергей Егоров, представитель концерна "Белнефтехим" Сергей Бондарь, начальник управления ПО "Белоруснефть" Юрий Онанченко.

Выступая на открытии автозаправочной станции губернатор Витебской области подчеркнул значимость ввода нового объекта для региона. "Мы успешно и досрочно завершили все работы по строительству АЗС на дороге М1 на территории Витебской области. Я благодарен коллективу РУП "Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт", что все наши договоренности выполняются всегда и в срок", - сказал Шерстнев.

"Всегда приятно строить и открывать новые объекты, где будут трудиться люди, получать зарплату и обеспечивать себя и свои семьи", - добавил губернатор.

По его словам, в ближайшее время на территории Витебской области продолжится строительство новых дорог, что потребует и ввод новых АЗС.

"После завершения строительства АЗС на трассе М1 мы должны выйти в другие  районы области, в первую очередь, на те дороги, которые идут в Литву и Латвию", - сказал Шерстнев. "В следующем году мы начнем строить в прилегающих к этим странам районах  новые дороги, а предприятие РУП "Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт" должно планировать строительство там объектов придорожного сервиса", - подчеркнул председатель Витебского облисполкома.

Начальник управления РУП "Белоруснефть" Юрий Онанченко обратил внимание, что новая АЗС введена непосредственно перед началом II Европейских Игр. "Это прекрасный подарок накануне Европейских Игр, АЗС размещена на трассе М1, по которой в Беларусь едут гости", - сказал он.

По его словам, при строительстве АЗС "применены самые высокие технологические стандарты". Онанченко поблагодарил руководство Витебской области за "огромную помощь в выборе места для строительства АЗС европейского уровня, контроль за своевременным вводом объекта и в целом доброе отношение к проекту".

Представители РУП "Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт" в свою очередь подчеркнули, что объект введен в кратчайшие сроки – на строительство потребовалось 5,5 месяцев при нормативе 7,5 месяцев.

Реконструкция АЗС №59 стала завершающим этапом проекта реконструкции комплекса из двух, зеркально расположенных на автодороге М-1, автозаправочных станций. АЗС №60, расположенная напротив, была введена в эксплуатацию после реконструкции в ноябре прошлого года.

"Теперь водители, следующие по этой трассе в обоих направлениях, как в сторону Минска, так и в сторону Российской Федерации, получили возможность в полной мере ощутить достоинства современного сервиса", - рассказали представители предприятия.

В проект инвестировано Br3,5 млн, источником финансирования стали собственные средства компании.

Обновленная станция оснащена современным оборудованием. Так, 4 мультиблока способны одновременно обслужить восемь автомобилей.

Максимальная пропускная способность станции составляет 250 заправок в сутки. На АЗС реализуется исключительно белорусское топливо, которое соответствует всем стандартам качества. Также на заправке установлена ТРК для отпуска реагента AdBlue.

На АЗС водители могут воспользоваться рядом дополнительных услуг – пылесос для уборки салона, пост подкачки шин, гостевая парковка для легковых авто (предусмотрено место для лиц с ограниченными возможностями), гостевая парковка для автобусов.

В ближайшее время на АЗС №59 откроется станция зарядки для электромобилей.

Также на станции работает торговый зал, в котором можно приобрести различные сопутствующие товары, как для комфортного путешествия на автомобиле, так и для постоянного использования в быту. В кафетерии можно подкрепиться, отдохнуть и выпить вкусный кофе. Широкий ассортимент собственной продукции общепита максимально соответствует требованиям современного клиента. В летнее время на территории объекта размещается летнее кафе с сезонной террасой.

Республиканское дочернее унитарное предприятие по обеспечению нефтепродуктами "Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт" было образовано в 1923 году, в составе компании "Белоруснефть" с 2005 года. Основные виды деятельности: оптовая и розничная торговля нефтепродуктами, розничная торговля, общественное питание и гостиничные услуги, оптовая торговля сопутствующими товарами, оказание услуг по ремонту и техническому обслуживанию автотранспорта. Свою деятельность предприятие осуществляет через сеть автозаправочных станций, магазинов, объектов общеcтвенного питания, а также пяти складов хранения нефтепродуктов и трех мини-наливных терминалов, расположенных в Витебской области. К началу 2019 года на территории региона работали 73 АЗС РУП "Белоруснефть-Витебскоблнефтепродукт", в том числе 31 АГЗС и 2 передвижных АЗС.

Фото: Дмитрий Гинько

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0244
  • Евро2.2673
  • 100 Российских рублей3.2098
  • 10 Польских злотых5.3453
  • 100 Украинских гривен7.8905
  • 10 Китайских юаней2.9422
  • Канадский доллар1.5513