Стиль жизни / Красота

Косметика в жару - визажист о том, как краситься, когда за окном +30

Жара диктует нам свои правила: многое переходит в разряд запретов, например, долгие прогулки под солнцем, а многое, наоборот, становится жизненно необходимым – та же питьевая вода. Теперь столбик термометра, стремящийся все выше и выше, добрался и до внешнего вида. Речь пойдет о макияже. Если вы продолжаете краситься так, будто лето и не наступило, то очень зря. Interfax.by поговорил с визажистом о том, какие косметические средства хороши в такую погоду и как вообще выглядит идеальная летняя косметичка.

Что использовать и как

- В очень жаркую погоду, конечно, лучше совсем отказаться от использования косметических средств. В идеале, сделать упор на уходовые продукты для кожи лица, чтобы ее состояние позволило обойтись без тона в жаркую погоду.

Но если все-таки тон вам необходим, в этом случае лучше отдайте предпочтение чему-то легкому, тем же BB/СС кремам, а мелкие несовершенства маскируйте точечно консилерами разных тонов. Это средство более легкое, чем корректор, но вообще можно найти с разной степенью плотности. Как правило, свою функцию выполняет за счёт светоотражающих частиц в составе. Обычно им "подсвечивают" необходимые зоны на лице, маскируют несовершенства кожи .

Также в жару обязательно встает вопрос, как закрепить макияж. Мой вам совет, не перегружайте лицо большим количеством пудры, а легко проработайте ей Т-зону (лоб, нос, подбородок).

SPF - защита

- Если рассматривать средства с SPF защитой не для пляжного/загородного отпуска, а именно для ежедневного использования в период интенсивного воздействия солнечных лучей, то  в этом случае, конечно, лучше всего не полагаться на защиту, которая содержится в декоративной косметике. Приобретите дневной крем с  SPF. Либо можно использовать интенсивный защитный крем с SPF спектром до 50-ти, но следует помнить, что чем выше степень защиты, тем плотнее и жирнее будет текстура, что вряд ли удастся совместить с легким макияжем.

Если вы решите одновременно воспользоваться и дневным, и солнцезащитным кремами, помните, что крайне важно дать впитаться дневному, и только потом наносить следующий.  В противном случае, масла, входящие в состав продукта вступят в реакцию с защитным средством, как бы разбавлять его и, как следствие, снижать степень защиты.

Кстати, этот принцип касается и тандема: солнцезащитный крем + тональная основа. Выждите некоторое время после нанесения первого продукта.

Вообще, сегодня полки косметических магазинов пестрят абсолютно разными декоративными средствами с различной степенью защиты от  солнца, но это не значит, что при одновременном их использовании SPF спектр повышается. То есть, крем с SPF 30, вместе с тоном SPF 15 и пудрой SPF 20 не суммируются, а даже наоборот уменьшают защищенность.

Летняя косметичка

- Реклама, бьюти-блогеры, консультанты в магазинах – все пытаются заставить нас приобретать как можно больше средств. Причем часто многие даже не понимают, что и для чего они берут. Действительно, обывателю трудно сориентироваться во всех праймерах, хайлайтерах, илюминайзерах, пламперах, стиках, кушонах. Расслабьтесь, все это для профессиональных визажистов.

Для легкого летнего макияжа достаточно иметь: консилер, пудру, тушь, карандаш для глаз и средство, которым вам будет удобно сформировать брови.

Если вам не обойтись без тона, тогда нужна будет база под него, праймер - база под тон/тени, продлевает стойкость макияжа и делает более лёгким нанесение тона. Ну и сама тональная основа.

И обязательно бросьте в сумочку упаковку матирующих салфеток, сейчас они доступны практически в любом магазине косметики. Они убирают жирный блеск- выделяющееся кожное сало. При этом оставляя всю косметику на лице . Ими легко промакивать лицо, главное не тереть    

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0255
  • Евро2.28
  • 100 Российских рублей3.215
  • 10 Польских злотых5.3482
  • 100 Украинских гривен7.8706
  • 10 Китайских юаней2.9444
  • Канадский доллар1.5527