Стиль жизни / Красота

Когда нет времени на пляж. Все об автозагаре

К сожалению, не все могут себе позволить куда-то выехать летом. Даже на дачу не у всех получается. А благородную бледность кожи у нас все еще не особо могут оценить. Чтобы не отбиваться все лето от вопросов: "Ты чего такая/такой бледная/бледный", - можно воспользоваться автозагаром. Interfax.by рассказывает, как правильно выбрать средство и грамотно нанести его.

Принцип действия автозагара

Основным компонентом, который как раз отвечает за окрашивание кожи, является моносахарид, который чаще всего получают из растений. Взаимодействуя с поверхностными белками кожи, он создает коричневый пигмент.

Данный моносахарид безвреден, при условии, что будет воздействовать на верхние слои кожи. Вдыхать или глотать его нельзя.

Как выбрать средство

Качество "загара" будет зависеть главным образом от характеристик самой кожи.

Если у вас светлая кожа, то вам подойдут продукты, содержащие минимум моносахарида в составе. Обычно, такие автозагары помечаются словом light.

"Лайт" стоит выбирать и при первом использовании автозагара, из-за несильно яркого цвета, вам станет понятно: подходит такой способ обрести смуглость или нет.

Если у вас уже есть естественный загар, его поддержать можно с помощью средств medium или dark.

Кстати, если вы опасаетесь автозагара, то зря. Врачи считают, он гораздо лучше, чем солярий, так как нет воздействия ультрафиолетовых лучей.

Как наносить?

Многие не пользуются автозагаром, так как боятся неровного окрашивания, окрашивания ладоней, полос и пятен. Не волнуйтесь, с опытом вы научитесь наносить средство идеально.

Перед нанесением автозагара сходите в душ и тщательно очистите кожу с помощью скраба и жесткой мочалки. Затем нанесите увлажняющий крем и дождитесь, пока он полностью впитается.

Для нанесения автозагара используйте перчатку. Накладывайте средство тонким слоем.

Средство распределяйте по коже круговыми движениями. Аккуратно красьте колени и локти, касайтесь их слегка.

Особое внимание стоит уделить лицу, для него лучше приобрести специальное средства. Границу роста волос растушуйте ватным диском, не наносите автозагар на зону вокруг глаз.

После нанесения тщательно вымойте руки.

Одеться можно будет не менее чем через 15 минут после высыхания средства, а еще лучше, подождать подольше. От обтягивающей одежды лучше будет отказаться.

Если не совсем получилось

Если погрешностей не удалось избежать, можете аккуратно протереть пятна или полосы жидкостью для снятия лака.

Каждые три-четыре дня можно обновлять оттенок. Если наносите новый слой автозагара поверх старого, то скрабировать кожу уже не надо.

На кожу, покрытую автозагаром, как и на загоревшую естественным образом, все равно нужно наносить солнцезащитное средства.

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0255
  • Евро2.28
  • 100 Российских рублей3.215
  • 10 Польских злотых5.3482
  • 100 Украинских гривен7.8706
  • 10 Китайских юаней2.9444
  • Канадский доллар1.5527