Власть / Разное

Экс-глава "Белтелекома" был задержан по делу Втюрина – замгенпрокурора

Бывший генеральный директор "Белтелекома" Сергей Сиводедов был задержан в рамках расследования уголовного дела в отношении бывшего заместителя госсекретаря Совета безопасности Беларуси Андрея Втюрина, сообщил заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук на пресс-конференции в Минске во вторник.

"Втюрин задержан с поличным при получении $148 тыс. за лоббирование интересов российских коммерческих структур в плане поставки оборудования для "Белтелекома". В связи с его же делом задержан и генеральный директор Сиводедов", -  сказал Стук.

На вопрос о том, признает ли Втюрин свою вину, замгенпрокурора ответил: "Да". "Андрей Александрович сотрудничает со следствием", - добавил замгенпрокурора.

КГБ Беларуси 4 мая сообщил о двух задержаниях высокопоставленных чиновников, указав россиян в качестве фигурантов-взяткодателей.

Так, бывший заместитель госсекретаря Совета безопасности Беларуси Втюрин (в 2007-2014 гг. руководитель службы безопасности президента) был задержан с поличным при получении взятки в $148,6 тыс. от российской компании "Г" за содействие в продвижении ее интересов в республике.

Генеральный директор "Белтелекома" Сиводедов был задержан за взятку за содействие в поставках телекоммуникационного оборудования в размере 15 тыс. евро. В качестве взяткодателя был указан гражданин РФ.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0255
  • Евро2.28
  • 100 Российских рублей3.215
  • 10 Польских злотых5.3482
  • 100 Украинских гривен7.8706
  • 10 Китайских юаней2.9444
  • Канадский доллар1.5527