Власть / Разное

Компании могут до конца лета рассчитать свои потери от загрязнения нефтепровода "Дружба"

Компании, ориентировочно, до конца лета могут рассчитать свои потери от загрязнения нефтепровода "Дружба", которое произошло в конце апреля-начале мая, сообщил журналистам пресс-секретарь "Транснефти" Игорь Демин.

"Официальных требований к компаниям группы "Транснефть" пока не поступало. Все участники считают свои потери. Как неоднократно было озвучено, им потребуется для этого время до конца лета", - сказал он.

"Механизм урегулирования последствий инцидента общий для всех грузоотправителей. Он был озвучен на совещании с грузоотправителями, зарубежными транспортными операторами, нефтетрейдерами 3 июня", - отметил Демин.

"Все требования должны быть урегулированы в рамках заключенных договоров. С тех пор других подходов не предлагалось, механизм не менялся и будет общий для всех. Вопрос эксклюзивности по выплатам не стоит", - добавил представитель российской компании.

Как сообщил во вторник "КазТрансОйл", казахская компания и "Транснефть" в рамках заседания правления международной Ассоциации транспортировщиков нефти в Санкт-Петербурге 20 июня договорились о компенсации ущерба казахстанским грузоотправителям за отгрузку некондиционной нефти в порту Усть-Луга. При этом "КазТрансОйл" отметил, что "Транснефть" предложила механизм компенсации, который существенно упростит расчеты и выплаты за некондиционную нефть. Детали механизма и сумму выплат "Транснефть" предоставит заинтересованным сторонам в установленном порядке.

В апреле в нефти, поступающей из России в Беларусь по магистральному трубопроводу "Транснефти" "Дружба", было обнаружено повышенное содержание хлоридов. По данным "Транснефти", загрязнение произошло на участке Самара-Унеча. В результате, был приостановлен экспорт нефти в ряд европейских стран.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0244
  • Евро2.2673
  • 100 Российских рублей3.2098
  • 10 Польских злотых5.3453
  • 100 Украинских гривен7.8905
  • 10 Китайских юаней2.9422
  • Канадский доллар1.5513