Спорт / Футбол

Глава комитета Госдумы по спорту выступает за отмену лимита на легионеров в футболе

Председатель комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев заявил, что выступает за отмену лимита на легионеров в российском футболе.
"Лично склоняюсь в сторону сторонников отмены лимита. Пусть наши игроки конкурируют, добиваются, доказывают свою состоятельность, превосходят противника на голову", - сказал Дегтярев журналистам в среду.

Он добавил, что "обсуждается возможность приглашения в чемпионат России клубов из дружеских Беларуси, Армении, Казахстана". "На мой взгляд, это пойдёт на пользу всем. Пример есть совсем рядом - КХЛ, где играют команды из Казахстана и Беларуси. Тем более болельщики говорят на русском языке", - сказал депутат.

Ранее исполком РФС утвердил новый формат лимита на легионеров - "8 иностранцев + 17 россиян".

Новый лимит вступит в силу с сезона-2020/21. По формуле "8+17" команда Российской премьер-лиги может заявить на сезон не более восьми иностранных игроков, не ограничивая их число на поле во время матча.

В сезоне-2014/15 в главном дивизионе действовал лимит "семь плюс четыре" - в составе одной команды в игре на поле могли выйти не более семи иностранных футболистов, остальные четыре (как минимум) - россияне. К следующему чемпионату России по футболу лимит был ужесточен до формулы "шесть плюс пять", по ней команды играют и в настоящее время. При этом число легионеров в заявке на сезон не ограничивается.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0244
  • Евро2.2673
  • 100 Российских рублей3.2098
  • 10 Польских злотых5.3453
  • 100 Украинских гривен7.8905
  • 10 Китайских юаней2.9422
  • Канадский доллар1.5513