Бизнес / Новости компаний

Беларусбанк намерен активно развивать услуги в сотрудничестве с корпорацией Huawei

Развитие услуг ОАО ”АСБ Беларусбанк“ будет осуществляться в тесной кооперации с компанией Huawei, сообщил директор ОАО ”АСБ Беларусбанк“, посещая стенд корпорации в китайско-белорусском индустриальном парке "Великий камень" в ходе форума "Пояс и путь".

"Сегодняшнее мероприятие – не наше первое знакомство с Huawei. Пока мы использовали решения компании в продуктах, которые решают второочередные задачи. Но сегодня я приехал оценить возможности для наиболее значимых для банка проектов", - отметил исполнительный директор ОАО ”АСБ Беларусбанк“ Андрей Довнар.

Он рассказал, что главной задачей в рамках сотрудничества с Huawei сегодня является дальнейшее развитие системы хранилища данных – как в базовых аспектах, касающихся, к примеру, энергопотребления, так и в вопросах безопасности.

"Наши эксперты регулярно посещали штаб-квартиру Huawei, общались со специалистами корпорации, сейчас мы намерены детально договариваться по планам развития", - подчеркнул представитель банка.

В ходе масштабной выставки товаров и услуг, проходившей в начале июля в индустриальном парке "Великий камень", прошли презентации более 200 предприятий из Беларуси и Китая. В числе ключевых участников форума корпорация Huawei представила новейшие разработки в сферах цифрового правительства, электронного управления производствами, включая возможности новейшей технологии связи Wi-Fi 6-го поколения.

Главы министерств связи и образования, руководители концерна Белнефтехим, Белорусской железной дороги, ведущих операторов связи, включая компанию beCloud, ознакомились с новейшими разработками Huawei. Помимо подтверждения уже ранее достигнутых договоренностей были заключены новые договора, развивающие белорусско-китайское партнерство.

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0255
  • Евро2.28
  • 100 Российских рублей3.215
  • 10 Польских злотых5.3482
  • 100 Украинских гривен7.8706
  • 10 Китайских юаней2.9444
  • Канадский доллар1.5527