Здоровье / Разное

Люди с ожирением подвержены возникновению рака практически, как курильщики

У курения как у причины развития рака появился конкурент – ожирение, которое провоцирует возникновение 13 различных типов онкологии, среди которых поражение кишечника, почек, яичников, печени, сообщает британская благотворительная организация по борьбе с раковыми заболеваниями Cancer Research UK.

"По мере того, как уровень курения падает, а показатели ожирения растут, мы можем четко видеть влияние национального кризиса в области здравоохранения (…). Мы достигли разрушительного рекорда по детскому ожирению, и теперь нам нужно срочное вмешательство правительства, чтобы положить конец эпидемии. У них все еще есть шанс спасти жизни", – заявила исполнительный директор  CRUK Мишель Митчелл.

По данным организации, из-за избыточного веса каждый год в Великобритании развивается на 1900 больше случаев рака кишечника, на 1400 – рака почек, 460 – рака яичников и на 180 – рака печени.

Согласно цифрам, общественного здравоохранения Англии и управления национальной статистики, в Великобритании, действительно, снизилось число курильщиков. Так, в  2018 году общий уровень курения значительно снизился – до 14,7% (на 5% меньше, чем в 2011 году). А по данным 2016 года, 26% взрослых британцев были определены как тучные, при этом 40% мужчин и 30% женщин имели избыточный вес.

"Это исследование служит еще одним доказательством того, что ожирение является новым курением, и мы не можем выиграть "битву против разбухания" самостоятельно. Семьи, предприятия пищевой промышленности и правительство – все должны сыграть свою роль, если мы хотим избежать копирования разрушительного и дорогостоящего примера Америки", – подчеркнул  исполнительный директор Национальной службы здравоохранения Англии.Саймон Стивенс.

Несмотря на сходные тенденции, российские данные по ожирению и курению несколько отличаются. Так, по данным Минздрава РФ, с начала активной антитабачной кампании число курильщиков сократилось на 21% и составляет на сегодня 30%.

Количество людей с ожирением, по данным Роспотребнадзора, напротив, растет – с 2012 по 2019 год увеличилось в 2 раза. В целом, от избыточной массы тела страдает 26% женщин и 14% мужчин. Однако после 40-ка каждый третий имеет лишний вес, а самая большая группа риска – люди старше 55 лет.

 

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0255
  • Евро2.28
  • 100 Российских рублей3.215
  • 10 Польских злотых5.3482
  • 100 Украинских гривен7.8706
  • 10 Китайских юаней2.9444
  • Канадский доллар1.5527