Власть / Президент

Лукашенко подчеркивает важность мира в Беларуси в эпоху глобальной военной нестабильности

Президент Беларуси Александр Лукашенко подчеркивает важность мира и спокойствия в стране в эпоху глобальной военной нестабильности.

"На вас возлагается ответственность за мир и спокойствие на белорусской земле в эпоху глобальной военной нестабильности. В период, когда международная система безопасности находится под угрозой разрушения", - сказал Лукашенко на церемонии чествования выпускников военных учебных заведений и высшего офицерского состава в среду.

Главу государства цитирует его пресс-служба.

"Это вызовы, которые вы должны объективно оценивать и которым должны быть готовы противостоять", - добавил он.

Лукашенко подчеркнул, что "профессионализм офицеров, их высокие моральные качества и стремление самоотверженно защищать свою землю являются гарантией мирной и созидательной жизни белорусского государства".

"Именно вам, офицерам Вооруженных сил, предстоит совершенствовать их современный облик, внедрять в боевую учебу все самое передовое, осваивать новейшие образцы техники и вооружения, учить войска действиям в соответствии с современными тенденциями военного дела", - сказал он. "Серьезным экзаменом на профессиональную зрелость станет совместное оперативное учение вооруженных сил Беларуси и России "Щит Союза - 2019". Убежден в вашей готовности продемонстрировать отличную выучку, мобильность и способность быстро принимать верные решения", - добавил президент.

По его словам, задачи, которые ставит государство перед высшим офицерским составом, остаются неизменными: для сотрудников органов внутренних дел - защита личности, общества и страны от любых преступных посягательств, для сотрудников МЧС - ответственность за безопасность жизни и деятельности человека, профилактика и предупреждение бытовых происшествий и техногенных катастроф. В зоне их особого внимания также находится эксплуатация Белорусской атомной электростанции.

"От выпускников-пограничников с учетом возрастания негативных факторов, связанных с незаконной миграцией, наркотрафиком, контрабандой, требуется поддержание высокого уровня боевой готовности, умение адекватно реагировать на развитие обстановки в пограничной сфере", - отметил президент.

Обращаясь к сотрудникам спецслужб, глава государства подчеркнул необходимость сосредоточить усилия на нейтрализации проявлений терроризма и экстремизма, разжигания национальной и религиозной вражды в обществе, принять меры по недопущению нанесения экономического ущерба стране.

В ходе церемонии президент также вручил генеральские погоны высшему офицерскому составу.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0255
  • Евро2.28
  • 100 Российских рублей3.215
  • 10 Польских злотых5.3482
  • 100 Украинских гривен7.8706
  • 10 Китайских юаней2.9444
  • Канадский доллар1.5527