Власть / Президент

Визит Лукашенко в Латвию отложен, но его подготовка продолжается – посол в Риге

Подготовка визита президента Беларуси Александра Лукашенко в Латвию продолжается, сообщил глава белорусской дипмиссии в Риге Василий Маркович.

"Визит готовится, но пока отложен: у вас были выборы президента, выборы в Европарламент, у нашего главы государства плотный график. Но могу сказать, что Александр Григорьевич относится к визиту очень прагматично", - сказал Маркович  в интервью журналу "Открытый город".

По его словам, под встречу на высшем уровне должны быть подготовлены "хорошие экономические контракты", которые стали бы дополнительным стимулом для развития торгово-экономических отношений двух стран.

Ранее обе стороны – белорусская и латвийская – сообщали о проработке визита Лукашенко в Латвию, но не уточняли его сроки.

Приглашение посетить с визитом эту страну в феврале прошлого года президенту Беларуси передал премьер-министр Латвии Марис Кучинскис.

В июле прошлого года на встрече с министром иностранных дел Латвии Эдгарсом Ринкевичсом глава МИД Беларуси Владимир Макей отмечал, что белорусская сторона заинтересована провести визит на высшем уровне в Латвию, однако визит ради визита не самоцель. "Мы говорили, в каких условиях этот визит возможен. Важна результативность этого визита, его субстантивное наполнение. Поэтому мы будем спокойно работать над подготовкой", - отметил он.

Сам Лукашенко на встрече с экс-президентом Латвии Гунтисом Улманисом в ноябре 2018 года заявил, что  он "обязан" посетить Латвию.

Тэги:

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0255
  • Евро2.28
  • 100 Российских рублей3.215
  • 10 Польских злотых5.3482
  • 100 Украинских гривен7.8706
  • 10 Китайских юаней2.9444
  • Канадский доллар1.5527