Стиль жизни / Домашние хлопоты

Секс – спасение для метеозависимых. Рассказываем, чем еще можно облегчить головную боль

Перепады погоды – это всегда стресс. То не знаешь, что еще сделать, чтобы не перегреться, то приходится лезть за осенней курткой. И если у вас это единственная проблема, связанная с резкими изменениями температуры и атмосферного давления, то вы счастливый человек. Есть категория людей, как правило, в возрасте 30+, для которых все природные катаклизмы – это сильная головная боль и плохое самочувствие в целом. Причем начинаются недомогания за пару дней до погодных изменений. Interfax.by разбирался, как облегчить страдания, кто в "группе риска" и какие еще могут быть причины мигрени.

Почему возникает головная боль и кто ей подвержен

Первоочередной причиной головной боли является проблема с сосудами, а также "скачки" атмосферного давления, повышенная влажность, "засуха" . Больше всего проблемам в отношениях с погодой подвержены люди, которые находятся в постоянном стрессе, переутомлены, кто ведет малоподвижный образ жизни, ест нездоровую пищу и пьет много кофе. Также метеочувствительность усугубляется с возрастом.

Профилактика

Лучше предупредить болезнь, чем ее лечить, поэтому даже если погода никак не отражается на вашем самочувствии, добавьте в свою рутину несколько простых правил:

  • Старайтесь качественно спать;
  • Больше двигайтесь;
  • Пейте достаточное количество воды;
  • Отдавайте предпочтение правильным продуктам;
  • Соблюдайте режим дня;
  • Закаляйтесь;
  • Больше дышите свежим воздухом.

Кстати, все это не только отдалит от вас перспективу стать метеочувствительным чело, но и поможет улучшить обмен веществ, укрепить мышцы и привести в порядок нервную систему.

Что делать, если болит голова на погоду

Если вы уже в рядах метеозависимых, то вот вам советы, как облегчить головную боль. Ведь очень часто это, действительно, становится проблемой, которая мешает полноценно работать, отдыхать, вести социальную жизнь.

Таблетки

Самое очевидное – это выпить обезболивающую таблетку. Сделать это можно максимум пять раз за три месяца. Если ваши головные боли настолько сильные, что перетерпеть их без таблетки всегда невозможно, обязательно обратитесь к врачу.

Чай

Можно выпить травяного чаю: из мяты, зверобоя, боярышника, душицы, ромашки.

Растяжка

Попробуйте размять шею, чтобы улучшить циркуляцию крови. Повращайте головой, и немного потянитесь вперед, будто высматриваете что-то. Задержитесь в таком положении на 10 секунд.

Холод

Пульсирующую боль поможет унять лед или мокрое полотенце – следует прикладывать к вискам, где проходят артерии, снабжающие кровью кору мозга.

Массаж

Массаж – это отличный способ восстановить кровоснабжение, расслабиться, снять спазмы. Массаж от головной боли лучше всего проводить сидя, на точки надавливайте со средней силой, в течение 1-1,5 минут на каждую.

Разверните большой палец ногтем вниз, а подушечкой надавливайте между бровей.

Затем вам нужна точка, которая располагается чуть выше лба, посредине, примерно на 1-1,5 см выше линии роста волос. Надавливайте.

Сожмите руку в плотный кулак, чтобы между большим и указательным пальцами получится бугорок. Надавите в его центр. Помассируйте эти точки попеременно на обеих руках.

Найдите на своем виске ямку – это "солнечная" точка. Одновременно массируйте правую и левую.

Надавите подушечкой среднего пальца на точки, за верхней частью уха.

Разомните мышцы в районе шеи и плеч. Круговыми движениями массируйте надбровные дуги от переносицы к центру.

Помассируйте точку под затылочным бугром в течение  – 2-2,5 минут.

Секс

Если головная боль застала дома, можете попробовать избавиться от нее с помощью секса. Ученые выяснили, что при этом выделяется огромное количество эндорфинов - гормонов радости, которые являются хорошим обезболивающим. Если возвращаться к сосудам, то секс отлично укрепляет сердечную мышцу и повышает тонус кровеносных сосудов. Во время полового акта улучшается циркуляция крови, наши органы лучше насыщаются кислородом, из-за чего в них ускоряются обменные процессы.

От чего еще может болеть голова

Не всегда изменчивая погода причина внезапной головной боли. Если вдруг вы плохо себя почувствовали, проанализируйте, что пили и ели за последнее время.

Соленая пища

Избыток соли провоцирует увеличение натрия в крови, мешает почкам правильно функционировать. Избыток воды влечет за собой повышение давления и как следствие головную боль.

Сбитый режим питания

Головная боль также может свидетельствовать о том, что вам пора задуматься о собственном режиме питания. Пропуск завтрака, обеда или ужина провоцирует снижение глюкозы в крови, это вызывает химические изменения в организме.

Выдержанный сыр

В выдержанном сыре есть вещество тирамин, которое способно вызвать мигрень..

Гормональные противозачаточные таблетки

Изменение уровня эстрагена также может вызвать головную боль

Искусственные подсластители

Некоторые искусственные подсластители понижают уровень серотонина в организме, что может спровоцировать выброс нейропептидов и запустить цепную реакцию, приводящую к мигрени.

Добавить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Комментарии к статье

Добавить комментарий

Курсы валют

  • Доллар США2.0244
  • Евро2.2673
  • 100 Российских рублей3.2098
  • 10 Польских злотых5.3453
  • 100 Украинских гривен7.8905
  • 10 Китайских юаней2.9422
  • Канадский доллар1.5513