09.06.2014 11:57
Бизнес и право

В Беларуси определен механизм распределения импортной квоты на ввоз комбайнов

Правительство Беларуси постановлением N536 установило механизм распределения импортной квоты на ввоз на территорию страны в 2014-2016 годах зерноуборочных комбайнов и модулей зерноуборочных комбайнов.

Согласно документу, распределение импортных квот будет осуществляться министерством торговли при участии министерства сельского хозяйства и продовольствия и областных исполнительных комитетов.

В частности, Минсельхозпрод на основании планируемых посевных площадей зерновых и зернобобовых культур будет определять допустимые объемы закупок импортных зерноуборочных комбайнов и модулей зерноуборочных комбайнов по областям республики и доводить эти объемы до облисполкомов. В свою очередь облисполкомы определяют претендентов на получение частей импортной квоты. "Окончательное распределение импортной квоты и выдача лицензий на импорт указанного товара осуществляется Минторгом. Постановлением также предусмотрена возможность корректировки этих объемов", – указано в постановлении.

Также в случае необходимости приобретения субъектами хозяйствования зерноуборочных комбайнов и модулей зерноуборочных комбайнов с привлечением некоторых видов кредитов банков предусмотрена возможность осуществления такого приобретения у ОАО "Промагролизинг" на условиях финансовой аренды (лизинга).

В документе отмечено, что прием заявок на получение частей импортной квоты на ввоз на территорию Беларуси в 2014 году зерноуборочных комбайнов и модулей зерноуборочных комбайнов осуществляется областными исполнительными комитетами с 10 до 25 июня 2014 текущего года.