18.06.2015 13:22
Бизнес и право

В Москве изучают ситуацию с арестом госактивов РФ в Бельгии, этим занимается правительство и адвокаты – Песков

В Кремле пока не комментируют ситуацию, связанную с арестом государственных активов РФ в Бельгии, в настоящее время обстоятельства этого инцидента изучают российское правительство и адвокаты, сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Соответствующее подразделение российского правительства, а также в первую очередь адвокаты сейчас занимаются этим делом, поэтому я не хотел бы ничего комментировать", - сказал Д.Песков.

"Безусловно, нам еще нужно уточнить ряд деталей, чтобы составить полную картину. Безусловно, мы самым тщательным и внимательным образом выясняем все обстоятельства этого иска", - сказал пресс-секретарь президента.

По мнению Д.Пескова, ситуация с арестом государственных активов РФ в Бельгии "не имеет никакого отношения к инвестиционному климату в РФ". "О том, что этот климат представляет интерес для предпринимательских кругов, наверное, красноречиво свидетельствует состав участников Петербургского экономического форума", - полагает пресс-секретарь президента.