18.06.2018 09:57
Бизнес и право

Блокчейн, 3D-принтеры и краудфандинг включены в госпрограмму инновационного развития Беларуси

Цифровая трансформация национальной экономики Беларуси включена в перечень основных направлений государственной инновационной политики на период до 2020 года.

Дигитализация экономики стала частью обновленной редакции среднесрочной госпрограммы инновационного развития в соответствии с указом президента Беларуси N236.

В документе сказано, что для обеспечения цифровой трансформации национальной экономики предусматривается, в первую очередь, формирование соответствующей правовой системы. В числе передовых технологий, направленных на формирование современного промышленного сектора, названы технологии больших данных и интернета вещей, реестры блоков транзакций (блокчейн), робототехника и аддитивные технологии. Развитие интернет-платформ (краудфандинга) упоминается в качестве инструмента взаимодействия потребителей и производителей товаров и услуг, инвесторов и соискателей инвестиций.

Как сообщалось, в соответствии с поручением президента Беларуси, правительство занимается созданием министерства цифровой экономики.