09.06.2014 14:07
Разное

Обвиняемый в растрате мэр Ангарска находится в ИВС в Волковыске

Решение об экстрадиции мэра Ангарска Владимира Жукова будет принимать Генпрокуратура Беларуси, сейчас он находится в ИВС в Волковыске.

"Решение о сроках экстрадиции В.Жукова еще не принято, этот вопрос будет решать Генеральная прокуратура Беларуси, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в понедельник в прокуратуре Гродненской области.

Там отметили, что "в настоящее время В.Жуков находится в ИВС в Волковыске, где ранее был задержан". "Решается вопрос о применении к нему меры пресечения в виде заключения под стражу", - уточнили в прокуратуре.

Как ранее сообщало агентство "Интерфакс-Запад" со ссылкой на старшего помощника руководителя регионального управления СКР Карину Головачеву, В.Жуков. который подозревается в растрате бюджетных средств, был задержан 5 июня в Беларуси.

"Следствием вынесено постановление о привлечение его в качестве обвиняемого в растрате (ч.4 ст.160 УК РФ), Ангарским городским судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - говорится в сообщении.

В.Жуков был объявлен в федеральный розыск 30 апреля текущего года.

Администрация Ангарска сообщала, что 30 апреля В.Жуков был госпитализирован для проведения уже второй, плановой операции на сердце в центр сердечнососудистой хирургии им. А.Н. Бакулева в Москве. Позднее органы следствия получили информацию, что из больницы он был выписан 7 мая и скрылся в неизвестном направлении.

Первая операция на сердце В.Жукову была проведена в экстренном порядке в Москве в начале апреля.

Сердечный приступ случился у В.Жукова 27 марта во время обыска в городской администрации в рамках расследования уголовного дела о растрате бюджетных средств. "Скорая помощь" доставила его в больницу Ангарска, куда он был госпитализирован.

Однако 31 марта В.Жуков самовольно покинул медучреждение, оставив соответствующую расписку врачам. После этого он уехал в город Улан-Удэ, а оттуда улетел в Москву.

В.Жуков ни разу не был на допросе у следователя, и ему не была избрана мера пресечения.