19.06.2014 12:10
Финансы

МАГАТЭ в 2014-2015 годах направит на программы техсотрудничества с Беларусью 650 тыс. евро

Планируемый бюджет национальных программ технического сотрудничества МАГАТЭ для Беларуси на 2014-2015 годы составляет около 650 тыс. евро, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в министерстве иностранных дел республики.

Там отметили, что в пятницу в штаб-квартире МАГАТЭ в Вене завершается рабочее совещание по проектам технического сотрудничества Агентства для Беларуси, в котором принимают участие представители МИД, Минэнерго и Госатомнадзора Беларуси.

"В 2014-2015 годах Беларусь и Агентство осуществляют национальные проекты технического сотрудничества по четырем наиболее приоритетным на данном этапе направлениям, среди которых: создание инфраструктуры ядерной энергетики, укрепление регулирующего органа, смягчение последствий аварии на Чернобыльской АЭС и развитие радиационной медицины", - отметили в МИД.

Там подчеркнули, что за прошедшие годы МАГАТЭ оказало республике существенное содействие по целому ряду направлений. Успешно реализованы проекты в сфере охраны окружающей среды, в первую очередь, в связи с необходимостью восстановления территорий, пострадавших в результате аварии на Чернобыльской АЭС, а также в области здравоохранения, сельского хозяйства, ядерной и радиационной безопасности.