20.02.2019 16:01
Финансы

ЕС выделит 1,2 млн евро Национальному кадастровому агентству ГКИ по проекту Twinning

Национальное кадастровое агентство Госкомитета по имуществу (ГКИ) Беларуси в 2019 году начнет реализацию программы техпомощи в рамках проекта Евросоюза Twinning, сказано в сообщении ГКИ.

В рамках проекта ЕС выделит 1,2 млн евро для оплаты консультативной помощи европейских компаний. Целью проекта является оказание техпомощи в управлении геопространственными данными Национального кадастрового агентства.  

В ГКИ отмечают, что странами-партнерами ГКИ по итогам тендера стали Испания и Нидерланды.

Национальное кадастровое агентство ГКИ станет второй после Нацбанка госструктурой в Беларуси, которая будет включена в программу сотрудничества Евросоюза Twinning.

Как сообщалось, с начала 2018 года в Беларуси впервые реализуется проект Twinning, участником которого с белорусской стороны является Национальный банк. Для реализации проекта Евросоюз выделил 1,15 млн евро. Проект технической помощи центробанков стран ЕС направлен на расширение профессиональных возможностей и институционального потенциала НББ. Проект реализуется консорциумом банков: Немецким Федеральным банком, Национальным банком Польши и Банком Литвы.