"Белавиа" в 2017 году увеличила пассажиропоток более чем на 20%

Авиакомпания "Белавиа" в 2017 году увеличила пассажиропоток более чем на 20%, сообщил белорусский авиаперевозчик.

"Предварительно, общее количество пассажиров по итогам 2017 года ориентировочно составит 3 008 000 человек против 2 488 100, перевезенных в 2016 году", - говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте "Белавиа".

В субботу годовой пассажиропоток "Белавиа" впервые в ее истории достиг 3 млн человек.

Как заявили в авиакомпании, рост пассажиропотока стал возможен благодаря развитию маршрутной сети, увеличению частоты выполняемых рейсов и количества транзитных пассажиров. "Увеличение количества клиентов авиакомпании обеспечено также за счет расширения флота "Белавиа", приобретения новых самолетов и планомерного перехода на гибридную модель организации перевозок", - отметили в "Белавиа".

По информации компании, максимальное количество перелетов, совершенных одним частолетающим пассажиром в течение года составило 188 (транзитный пассажир), среди прямых пассажиров – 134 раза. Ежедневно "Белавиа" в среднем перевозит 8,2 тыс. пассажиров.

По информации "Белавиа", самыми популярными направлениями 2017 года стали Москва, Киев, Прага, Амстердам, Тель-Авив, Тбилиси и Батуми.

В 2017 году были возобновлены регулярные полеты из Минска в Ереван и Нижний Новгород, увеличилось количество выполняемых рейсов в Париж, Батуми, Алматы, Киев, Одессу и Ашхабад, напомнили в компании.

Основанная в 1996 году "Белавиа" - белорусская авиакомпания со штаб-квартирой в Минске. Основные полеты осуществляет из Национального аэропорта Минск. Выполняет регулярные и чартерные рейсы в страны СНГ, Европы, Ближнего Востока.