"Детский мир" в феврале откроет первый магазин "Детмир" в Беларуси

Ритейлер "Детский мир" подписал договор аренды с ООО "Евроторг" (сеть магазинов "Евроопт") на размещение первого магазина в Беларуси.

Первый магазин "Детского мир" в Беларуси начнет работу в Минске в феврале 2019 года. Площадь дебютного магазина составит 1,69 тыс. кв. м, говорится в сообщении ритейлера.

В Беларуси группа компаний "Детский мир" будет развиваться под обновлённым розничным брендом "Детмир". Новый бренд повторяет название сайта, основывается на принципах омниканальной стратегии бизнеса и соответствует современным трендам на упрощение и сокращение привычных названий.

В сети "Детмир" будет представлен ассортимент товаров для детей от 0 до 12 лет: одежда и обувь, товары и питание для новорожденных, игрушки, товары для раннего и школьного развития детей и подростков - всего более 30 тыс. наименований.

"Стратегия развития компании в Республике Беларусь основывается на максимальной представленности белорусских товаров в ассортименте магазинов, так в категории "Детское питание" доля белорусских товаров составляет 35%. "Детмир" планирует достичь аналогичных показателей во всех товарных категориях. По итогам 2018 года объем реализованных белорусских товаров в розничной сети "Детский мир" в России составил более 400 млн российских рублей", - отметил исполнительный директор розничной сети "Детмир" Андрей Белик.

Цель ритейлера - занять 20% рынка детских товаров в Беларуси в долгосрочной перспективе. Этот рынок оценивается в 40 млрд рублей, сообщалось в презентации "Детскогомира". Среди конкурентных преимуществ компании для экспансии в стране - узнаваемость бренда в СНГ, агрессивное ценовое позиционирование, эффективная бизнес-модель (которая предполагает IRR выше 40%) и цепочка поставок.

Кроме России сеть "Детский мир" представлена в Казахстане.