Литовский концерн SBA вложит 18 млн евро в строительство логоцентра близ Клайпеды

Литовский концерн SBA, объединяющий предприятия в Литве и Беларуси, инвестирует около 18 млн евро в строительство логистического центра недалеко от Клайпеды, говорится в сообщении SBA.

Площадь центра составит 30 тыс. кв. метров, он будет строиться с использованием "зеленых" технологий. Работы начнутся весной.

Центр поможет мебельным фабрикам SBA, которые производят продукцию в том числе и для шведского концерна IKEA, эффективно организовать цепь поставок. Услугами центра смогут пользоваться и другие литовские производители мебели.

Планируется, что первый этап развития комплекса завершится в конце этого года.

Ранее концерн заявлял о планах строительства не только нового логистического центра, но и завода по выпуску компонентов для мебели. Инвестиции в оба проекта предполагались на уровне 30 млн евро.

Менеджер SBA по связям с общественностью Пятрас Линге сказал BNS, что процесс согласования строительства завода пока не завершен и окончательного решения в отношении этого проекта нет.

SBA объединяет шесть предприятий по производству мебели в Литве и Беларуси. В концерн также входят ряд предприятий по выпуску трикотажа, девелоперская компания, магазины, компания по управлению инвестициями.