"Белоруснефть-Сибирь" оснастило буровую установку АРС-200 эшелонным механизмом

Компания "Белоруснефть-Сибирь" смонтировала первый эшелон для мобильной буровой установки АРС-200 на кустовой площадке №3А Известинского месторождения, которое разрабатывает компания "Янгпур" (российский актив ПО "Белоруснефть").

Как сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе ПО "Белоруснефть", наличие рельсового механизма на мобильных буровых установках при кустовом бурении обязательно требуют в компаниях "Роснефть" и "Газпром". В связи с этим, новая установка может быть активно востребована потенциальными заказчиками в Западной Сибири, считают в компании.

"Благодаря эшелонному механизму буровики существенно сократят время монтажа оборудования при строительстве нескольких скважин на одной кустовой площадке. При нормальных условиях сборка-разборка уменьшится до пяти суток по сравнению с прежними принципами работы. Это в свою очередь позволит снизить затраты на перемонтаж буровой установки, и, соответственно, на строительство скважины в целом", - отмечают в пресс-службе.

В "Белоруснефти" также отмечают, что АРС-200 является одной из самых мощных мобильных буровых установок тяжелого класса, которые производятся в СНГ. Грузоподъемность агрегата - 200 тонн, его технические параметры позволяют строить скважины глубиной до 4 тысяч метров.

ООО "Белоруснефть-Сибирь" действует с 2010 года и специализируется на проведении буровых работ, капитальном и текущем ремонте нефтяных скважин в Западной Сибири.

ОАО "НК "Янгпур" (российский актив ПО "Белоруснефть") в 2018 году добыло на месторождении Янгпур 193 тыс. тонн нефти, что на 27,6% больше, чем в 2017 году. К 2023 году добычу планируется увеличить до 210 тыс. тонн в год.