Правительство готовит меры по увеличению загрузки мощностей Могилевского ДСК

Правительство готовит меры по увеличению загрузки мощностей ОАО "Могилевский домостроительный комбинат", заявил заместитель премьер министра Владимир Кухарев при посещении ДСК в среду.

"В ближайшее время мы предпримем конкретные шаги по загрузке имеющихся здесь мощностей, чтобы комбинат мог строить жилье не только в областном центре, но и других районах области. Это жилье по потребительским качествам значительно превышает аналоги и доступно для наших граждан" - сказал В.Кухарев.

Его цитирует пресс-служба Совмина.

По словам директора Могилевского домостроительного комбината Левона Аракеляна, за два месяца текущего года предприятие уже вышло на загрузку 95% проектных мощностей и до конца года планирует полностью загрузить производство. В 2019 году комбинат планирует построить 68 тыс. кв.м жилья, а темп роста к предыдущему году должен составить 107-108%.

Могилевский домостроительный комбинат основан в 1971 году. На предприятии в 2009 году завершена комплексная модернизация производства, что позволило освоить технологию возведения ширококорпусных жилых домов с новыми конструктивными решениями каркаса и увеличить объемы выпуска.

Основным видом продукции являются многоэтажные индустриальные быстровозводимые жилые дома различных серий КПД, а также сборные железобетонные и бетонные конструкции и изделия собственного производства.