"Белтаможсервис" открывает новый транспортно-логистический центр у границы с Литвой

РУП "Белтаможсервис" с 1 марта текущего года вводит в эксплуатацию транспортно-логистический центр  вблизи республиканского пункта пропуска "Каменный Лог" (Гродненская обл.), сообщили в компании в четверг.

ТЛЦ расположен на 147-м км автомобильной дороги М7 Минск – граница Литвы – Вильнюс, входящей в 9-й трансъевропейский транспортный коридор.

"Это первый объект приграничной логистической инфраструктуры  на пути следования товаров и транспортных средств из Литвы", - говорится в сообщении "Белтаможсервиса".

Порядок работы данного ТЛЦ предполагает использование инновационных технологий, в том числе следование транспортных средств из РПТО "Каменный Лог" на территорию ТЛЦ по бестранзитной технологии.

В ТЛЦ будет открыт ведомственный пункт таможенного оформления "Каменный Лог – Белтаможсервис" с современной инфраструктурой и таможенными технологиями и филиал отделения ОАО "АСБ Беларусбанк". Здесь также будут работать сотрудники инспекции по семеноводству, карантину и защите растений.

РУП "Белтаможсервис" является участником программы по развитию логистической системы Беларуси  с 2008 года. В ее  рамках уже функционируют ТЛЦ компании в Бресте, Гомеле и  Могилеве, а также два в Минском районе.