Концепция общих рынков нефти и газа ЕАЭС будет утверждена в 2016 году

В ходе подготовки к подписанию договора о создании Евразийского экономического союза (ЕАЭС) стороны договорились, что концепция общих рынков нефти и газа будет утверждена в 2016 году, сообщил помощник президента РФ Юрий Ушаков.

"На финальном отрезке работы с документом удалось выработать стратегию постепенного создания общих рынков нефти и газа. В 2016 году будет утверждена концепция, а в 2018 году - программа формирования рынков нефти и газа", - сказал Ю.Ушаков журналистам в среду.

По его словам, на сегодняшний день представляется, что общие рынки нефти и газа должны быть окончательно сформированы к 2025 году.

Он также отметил, что на сегодняшний день удалось согласовать вопрос о порядке обращения лекарств и медицинских изделий.

"Удалось зафиксировать основные принципы обращения лекарственных препаратов в тексте документа, а конкретные параметры регулирования отрасли будут прописаны в отдельных международных договорах к 1 января 2015 года", - сказал Ю.Ушаков, добавив, что общий рынок лекарств и медицинских изделий заработает с 1 января 2016 года.