29.11.2014 15:28
Культура

Студент-медик из Шри-Ланки принял православие в Гродно

Дэнни, родившийся в Шри-Ланке в буддийской семье, крестился в протестантской общине, а в Гродно стал членом православной общины.

Как сообщает сайт Гродненской епархии Белорусской православной церкви, обряд присоединения к православию студента-медика совершил архиепископ Гродненский и Волковыский Артемий.

По словам самого Дэнни, которого в Гродно называют Даниилом, в 17 лет у него была сумасшедшая мечта — попробовать все доступные наркотики, а потом отказаться от них. С выполнением первой части плана проблем не было, а вот со второй возникли трудности. Молодой человек даже вымогал деньги у собственной матери, угрожая ей.

Справиться с наркотической зависимостью помогла тетя-христианка, которая познакомила племянника с местным пастором. Дэнни принял крещение и несколько лет провел в реабилитационном центре — с переменным, надо сказать, успехом. А затем решил приехать в Беларусь, чтобы изучать медицину.

В Гродно Дэнни сперва ходил в католический храм, но ему там не очень понравилось. Тогда супруга (в Беларуси студент-медик обзавелся семьей) предложила сходить в старинный Каложский православный храм. Здесь шри-ланкийцу нравилось — и богослужение, и сама община.

Дэнни после окончания учебы хочет вернуться в Шри-Ланку вместе с женой Дарьей. Но до этого хочет еще ближе познакомиться с православием.

Фото: Гродненская епархия БПЦ