25.06.2015 21:01
Образование

Минобразования хочет переориентировать молодежь на получение среднего специального образования

Министерство образования выступает за переориентацию молодежи на получение среднего специального образования, заявил министр Михаил Журавков на коллегии ведомства в Лиде.

Как сообщает пресс-служба Минобразования, М.Журавков на коллегии подчеркнул, что сегодня стране нужны рабочие кадры.

"Необходимо переориентировать молодежь на получение среднего специального образования, пропагандировать рабочие профессии. Новые заводы, а также модернизированные производства требуют не менеджеров, а высококлассных рабочих", - сказал министр.

В этой связи, добавил он, признание получило WorldSkills - международное некоммерческое движение, целью которого является повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования путем гармонизации лучших практик и профстандартов посредством организации и проведения конкурсов профессионального мастерства как в каждой отдельной стране, так и во всем мире в целом.

По информации пресс-центра министерства, М.Журавков также заявил, что Минобразования не ставит перед профильными управлениями на местах целевых показателей по организации профильных классов.

"Там, где это возможно, нужно их создавать. Не хватает специалистов, материально-технического обеспечения – надо повременить, пока не будут созданы необходимые условия", - сказал он.