В МВД не исключают версии убийства трех митингующих на Грушевского "беркутовцами"

Среди версий убийства из огнестрельного оружия трех участников противостояния между митингующими и правоохранителями на ул.Грушевского в Киеве рассматривается также и возможное совершение этого преступления сотрудниками милиции.

"Рассматривается несколько версий совершения этих убийств, в том числе - сотрудниками "Беркута", - сказал в пятницу на пресс-конференции в Киеве первый заместитель начальника Главного следственного управления МВД Украины Виталий Сакал.

Он подчеркнул, что нельзя исключать ни одну из версий, в том числе и эту.

По его словам, место совершения этих преступлений до сих пор еще не установлено.

В свою очередь, заместитель начальника главного следственного управления МВД Украины Олег Татаров рассказал: "Отрабатывается такая версия - совершение убийства неустановленными лицами. Это официальная версия, а неустановленные лица - это могут быть разные люди, их может быть масса. . . Это и хулиганские мотивы, и с целью провокации".

В.Сакал напомнил, что по всем фактам убийств расследуется уголовное производство, проводятся следственные мероприятия, назначены экспертизы.

"Установлено, что оружие и патроны, которые использовались для совершения этих убийств, это охотничьи патроны. Это уже заключение судебной экспертизы. Вероятнее всего, это огнестрельное гладкоствольное оружие. Хочу подчеркнуть, что патроны, которые использовались для совершения убийства, органами внутренних дел не использовались, и на вооружении не находятся. Нет таких патронов", - рассказал он.

При этом В.Сакал подчеркнул, что заключения комплексной судебной медицинской экспертизы по телам еще нет.

Как сообщалось, непосредственно во время массовых беспорядков на ул.Грушевского погибли два человека: гражданин Украины и гражданин Республики Беларусь. 25 января в больнице после полученного 22 января огнестрельного ранения (также на ул.Грушевского) умер житель Львовской области. В столичной прокуратуре подтвердили данную информацию, уточнив, что все они были убиты с применением оружия, приспособленного для стрельбы охотничьими патронами, заряженными картечью и пулями.