Ректор Инбелкульта брал взятки не только долларами, но и бытовой техникой

Следственным комитетом установлен еще один эпизод получения взятки ректором государственного учреждения образования "Институт культуры Беларуси" (Инбелкульт).

"Как следует из материалов уголовного дела, указанное лицо в мае текущего года, находясь на рабочем месте, получило взятку в виде телевизора "LG" стоимостью порядка Br4 млн за предоставление в пользование недвижимости возглавляемого учреждения в интересах взяткодателя", - сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в понедельник в отделе информации и связи с общественностью Следственного комитета Беларуси.

"Установлено, что умысел подозреваемого был направлен на получение материальных ценностей исключительно для себя и в связи с занимаемым им должностным положением", - отметили в СК.

Как сообщалось, подозреваемый был задержан в момент получения взятки в размере $2 тыс., в отношении него расследуется уголовное дело. Эти денежные средства ректор получил также за благоприятное решение вопроса о предоставлении в пользование недвижимости учреждения без документального оформления.

Действия должностного лица квалифицированы по ч. 2 ст. 430 (Получение взятки повторно) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование продолжается.