74-летний россиянин 2 дня плыл на бамбуковом плоту из Филиппин в Тайвань

74-летний россиянин, который покинул Филиппины на бамбуковом плоту, был спасен сотрудниками береговой охраны Тайваня после двухдневного плавания, сообщает The China Post со ссылкой на Администрацию береговой охраны (CGA).

По данным CGA, о россиянине, дрейфующем на бамбуковом плоту, спасателям по рации сообщили моряки с рыбацкого судна во вторник утром. Спасатели оценили состояние мужчины как нормальное. Также было подтверждено его гражданство.

Как отмечает CGA, мужчина находился на Филиппинах по туристической визе. Однако у него не было денег для возвращения в Россию, и за время его поездки срок действия его заграничного паспорта истек.

Уплыть с Филиппин россиянину помогли местные рыбаки в минувший понедельник. У мужчины был запас воды и еды, и он надеялся найти кого-то, кто сможет ему помочь, пока он дрейфует в море. По его словам, он провел на плоту порядка двух дней.

Сотрудники береговой охраны доставили мужчину в российское представительство в Тайване, чтобы решить проблему с его документами.