В Минске задержан мужчина, угрожавший взорвать офисы одного из мобильных операторов

Минские милиционеры задержали мужчину, который угрожал устроить погромы и взрывы в офисах одного из мобильных операторов, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в Главном управлении внутренних дел Минского горисполкома.

"Около 2 часов ночи в ГУВД Мингорисполкома поступила информация о том, что неизвестный мужчина позвонил в справочно-информационную службу одного из мобильных операторов с угрозами. В ходе разговора он оскорблял сотрудников компании, в том числе угрожал устроить разгромы и взрывы в офисах оператора", - рассказали в ГУВД.

Там отметили, что по четырем указанным мужчиной адресам офисных помещений были незамедлительно направлены оперативные службы, в результате обследования взрывных устройств и веществ обнаружено не было.

"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий личность звонившего была установлена, в настоящее время 55-летний мужчина, уже ранее судимый за ложное сообщение об опасности, задержан. Он доставлен в Партизанское РУВД Минска. В отношении задержанного проводятся процессуальные действия, решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - добавили в ГУВД.

Там отметили, что в большинстве случаев ложных сообщений об опасности правоохранительными органами устанавливаются личности злоумышленников. Законодательством за подобные преступления предусматривается весьма серьезная ответственность, речь может идти о 7 годах лишения свободы.