Двое молодых парней, сбывавших психотропы в Минске, могут выйти на свободу к своему 30-летию, а то и позже

Сотрудники столичных подразделений по наркоконтролю задержали сбытчиков психотропных веществ — молодых людей в возрасте 20 и 21 года.

Как сообщает ГУВД Мингорисполкома, сотрудники милиции изобличили подозреваемых в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

— Двое неработающих и ранее не судимых минчан зарабатывали на жизнь изготовлением и распространением курительных смесей, содержащих психотропные компоненты, — рассказали в ГУВД. — Приобретение сырья и продажа миксов велись через сеть Интернет. При личном досмотре и обыске по месту жительства подозреваемых изъято порядка 2 кг порошка и растительного вещества, содержащих особо опасные психотропные компоненты.

На допросе задержанные дали следователям признательные показания, сообщив, что каждую дозу изготовленного ими «товара» продавали по Br70-90 тыс., а количество ежедневных закладок составляло не менее десяти.

Злоумышленники изготавливали курительные смеси в заброшенном доме в одной из деревень Минской области. Там было обнаружено более 8 кг готового к употреблению спайса, 32 кг растительной основы, 35 литров спиртосодержащей жидкости, посуда и аксессуары, использовавшиеся в преступной деятельности.

Фрунзенским РОСК действия задержанных квалифицированы по части 3 статьи 328 Уголовного кодекса. Обвиняемые в незаконном обороте особо опасных психотропных веществ, совершенном в группе, в крупном размере, заключены под стражу. Им «светит» лишение свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества или без конфискации.