В Минске задержаны организаторы интим-услуг, действовавшие под прикрытием салонов "эротического массажа"

Сотрудниками главного управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД совместно с коллегами из ГУВД Мингорисполкома во вторник задержаны трое подозреваемых в причастности к вовлечению и использованию занятия проституцией.

"Оперативными сотрудниками было установлено, что на территории Минска образованы и ведут активную деятельность студия по обучению технике "эротического массажа" ("Сиамский кот") и два салона по оказанию услуг «эротического массажа» ("Эйфория" и "Блэк энд уайт"). Организатором данных заведений является 33-летний уроженец Украины, сообщниками – женщина и мужчина, граждане Беларуси, 1987 и 1993 годов рождения", - говорится в сообщении на сайте МВД Беларуси.

В министерстве отметили, что двое граждан Беларуси активно занимались подбором, обучением и вовлечением в занятие проституцией молодых девушек - как правило, студенток учебных заведений республики.

В отношении задержанных Советским районным отделом Следственного комитета Беларуси по г.Минску возбуждено два уголовных дела.

"Есть основания полагать, что некоторые девушки, занимавшиеся проституцией, сами намеревались открыть аналогичные салоны, тем самым подвергнув себя риску оказаться за решеткой", - отмечают правоохранители.

По информации главного управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД, в настоящее время в республике фиксируются факты, когда под видом салонов, студий либо школ эротического массажа оказываются платные услуги интимного характера. В СМИ и сети Интернет их деятельность позиционируется как физкультурно-оздоровительная.