Две группы граждан Грузии в один день пытались с территории Беларуси «десантироваться» в Литве

Информация о первой группе граждан, двигавшихся в направлении государственной границы, поступила пограничникам 24 июня. В район деревни Побень выбыл наряд для поиска неизвестных и осмотра местности.

— Спустя некоторое время была обнаружена дорожка следов из Беларуси в Литву, предположительно шли три человека, — рассказывает помощник начальника Сморгонской пограничной группы по работе со СМИ Александр Колобов. — Обратный след вывел пограничный наряд на гравийную дорогу сообщением «Побень – Мурованая Ошмянка» в двух километрах от госграницы. А спустя некоторое время от коллег из Вильнюсского пограничного отряда Литвы поступила информация о задержании вблизи границы трех граждан Грузии. Сейчас они в изоляторе временного содержания на белорусской стороне.

Второе задержание трех граждан Грузии произошло 24 июня также в сотрудничестве с Вильнюсским пограничным отрядом.

— Дежурному по пограничной заставе «Лоша» в Островецком районе поступила информация о сработке участка сигнализационного комплекса «Ворон», — проинформировал Александр Колобов.— Благодаря установленной на границе видеокамере можно было наблюдать, как трое неизвестных по железной дороге «Минск – Вильнюс» пересекли разрыв рубежа охраны, ушли вправо от железной дороги и углубились в лесной массив, двигаясь предположительно в направлении госграницы. О данном факте были проинформированы коллеги из Вильнюсского пограничного отряда.

25 июня от коллег из Литвы поступила информация о задержании в районе населенного пункта Кена трех граждан Грузии.