В Мозыре разыскали живодера, который расчленял и поджигал котят

Российские зоозащитники уже несколько лет ведут борьбу с живодерами, которые изощренными способами издеваются над животными, снимают пытки и мучительные смерти на видео и выкладывают эти ролики в интернет. Результаты очередного расследования повергли в шок, поиски садиста привели в Мозырь, сообщает телеканал "Мозырь". 

Как отмечает телеканал, российские волонтеры собрали доказательную базу (видео, скриншоты переписки) и передали местным защитникам животных, чтобы они поделились информацией с правоохранительными органами.

Сам садист в переписке с российскими живодерами признается, что число жертв перевалило за десяток. Еще и хвастается, что так спокойно отдают ему по объявлениям «в добрые руки» котят. Причем, перед тем как забрать малышей, он просит обработать их от глистов и блох.

На данный момент материалы независимого российского расследования переданы в мозырские правоохранительные органы. Милиционеры проводят свою проверку. В России уже прошли суды над живодерами, которые брали по объявлениям или находили животных, а после зверски с ними расправлялись, снимали на видео и выкладывали ролики. Фигуранты получили реальные сроки. Чем закончится мозырский прецедент, покажет время.