23.10.2013 15:11
Разное

21 ответ на вопросы молодых специалистов

Пока читатели interfax.by делятся мнениями о том, каким должно быть идеальное первое рабочее место, выпускники вузов и ссузов этого года применяют теорию на практике – в местах распределения. На самые острые вопросы молодых специалистов корреспонденту interfax.by помогла ответить ведущий специалист по кадровой работе ГИУСТ БГУ Дарья Викторовна Корнеевец.

Размер ставки для молодых специалистов

Павел: «Я молодой специалист. Заключил трудовой договор с нанимателем с окладом 1 204 136 (0,6 ставки). По условиям я должен набрать две учебные группы по десять человек. По истечении срока набралась только одна группа. Наниматель предлагает написать заявление на 0,3 ставки. Что мне делать, если на такую заработную плату я не согласен (в семье жена и полугодовалый ребенок)? Дети в секцию не идут, и это, вроде как, обстоятельство, от меня не зависящее».

- Перераспределяйтесь. Для этого обратитесь в отдел кадров учебного заведения, которое вас распределяло. Раз ваш нынешний наниматель подал заявку на специалиста, заключил с ним трудовой договор на 0,6 ставки, а теперь не выполняет прописанные условия, вы вправе поменять место работы, но не самостоятельно, а через учебное заведение, которое вы оканчивали.

Гость: «Работаю по распределению на 0,5 ставки. Имею ли я право дополнительно трудоустроиться в другую организацию не по специальности, и на сколько (на 1,0 ставки, 0,75 ставки или 0,5 ставки)?»

- Если в период отработки по месту распределения вы трудитесь не на полную ставку, а на часть, то при желании вы можете найти себе дополнительное место работы, куда вы можете устроиться либо на 0,3 ставки, либо на 0,5 ставки, либо выполнять работу, по нагрузке не превышающую эквивалент 0,5 ставки.

Гость: «Можно ли молодому специалисту, прибывшему по распределению, по прошествии 1,5 года отработки перейти на 0,5 ставки занимаемой должности, не переоформляя документов на перераспределение?»

- Можно по обоюдному согласию сторон.

Лина: «Я молодой специалист, но с недавних пор я встала на учет по беременности и собираюсь уйти в декрет. Когда об этом чудесном событии узнали на работе, то всячески начали портить мне нервы. Скажите, пожалуйста, могу ли я при таких обстоятельствах просить полставки? На работе мне сказали, что как молодой специалист я обязана работать полный рабочий день. Я минчанка, работаю в Минске. Спасибо!»

- На 0,5 ставки вы можете перевестись по обоюдному согласию сторон (вас и нанимателя). А время декретного отпуска зачтется в отработку распределения.

Материальная помощь

Гость: «Я в июле этого года окончила медицинское училище, вышла на работу. Положены ли мне как молодому специалисту какие-либо выплаты?»

- Всем молодым специалистам, прибывшим на место распределения, организация обязана выплатить подъемные деньги.

Гость: «В течение какого времени молодой специалист должен выйти на работу, чтобы получить подъемные?»

- Молодой специалист, получивший на руки направление на распределение, должен прибыть на место отработки к указанному в направлении сроку. По прибытии организация обязана сразу, в кратчайшие сроки, выплатить молодому специалисту материальную помощь для обустройства на новом месте – подъемные деньги. Если специалист опоздал с прибытием к указанной дате, но все-таки приступил к работе – ему обязаны выплатить подъемные.

Перераспределение

Гость: «Окончила сельскохозяйственный колледж, специальность «организатор производства». Отправили на отработку в СПК бухгалтером, коллектив там ужасный, особенно главный бухгалтер, он постоянно хамит, унижает.

После Нового года со своим молодым человеком хотим расписаться, он минчанин. Вопрос в следующем: обязаны ли меня отпустить с этой работы по месту жительства мужа? И должна ли я в Минске найти СПК, чтобы отработать, или можно в другой государственной организации?»

- Отпустить вас с этой работы по месту жительства мужа наниматель не обязан, но вы можете попробовать перераспределиться. Для этого вам необходимо обратиться в отдел кадров учебного заведения, которое вас распределяло, и написать заявление на перераспределение. В качестве причины указывайте «воссоединение семьи».

По поводу искать СПК: возможно, в вашем учебном заведении есть «незакрытые» заявки на специалистов вашего профиля в город, где будет жить ваш муж, тогда вас распределят на новое место работы. Если же заявок не будет, с перераспределением могут возникнуть сложности. Поэтому для подстраховки лучше попробуйте найти себе место для перераспределения самостоятельно, если есть такая возможность. 

Гость: «Мой парень является молодым специалистом, начал работать в августе, работает сварщиком 2-го разряда. Ему за два месяца работы (и то не вовремя) заплатили зарплату всего лишь миллион и постоянно «кормят завтраками», что якобы заплатят. Что ему делать в такой ситуации и как заставить организацию выполнять свои обязательства?»

- Обратитесь в отдел кадров учебного заведения, которое распределяло молодого специалиста. Если наниматель не обеспечивает должных условий труда, задерживает либо не выплачивает зарплату – это повод для перераспределения.

Arcadda: «Окончил в этом году вуз по квалификации «Преподаватель», работаю учителем уже два месяца. 15 лет болею бронхиальной астмой, но инвалидности нет (среднее течение), кроме этого, когда волнуюсь, сильно заикаюсь. Может ли это послужить основанием получения свободного диплома в связи с невозможностью работать по специальности? Если да, то какие документы необходимо взять? Договариваться по этому вопросу следует в университете либо в районном отделе образования?»

- Да, болезнь может послужить основание для получения свободного диплома. Для разрешения вашей ситуации, прежде всего, обратитесь в отдел кадров университета, который вас распределял. Там вам обязаны объяснить, какие документы необходимы для получения свободного диплома в вашем случае.

Гость: «Работаю на одном предприятии электриком, меня туда колледж распределил, т.е. у меня отработка 1 год, а проработал 2 месяца! Мне там не нравится, многие условия трудоустройства не выполняются. В итоге там работаю не только электриком, отработка еще идет. Могу ли я перевестись в другую организацию, которая готова меня взять электриком, т.е. по специальности? И как это сделать?»

- Да, можете. Для этого вам необходимо перераспределиться. В организации, где вы хотите работать, возьмите именную заявку, что они согласны взять вас к себе на распределение и нуждаются в таком специалисте, как вы. Затем обратитесь в отдел кадров учебного заведения, которое вас распределяло, и попросите перераспределения по имеющейся у вас заявке. Как причину для перераспределения указывайте «невыполнение нынешним нанимателем условий трудового договора» (плохие условия труда, работа не по специальности и т.д.).

Гость: «Я отрабатываю по распределению, хочу перевестись на другое предприятие в другой город. Вопрос в том, что мне на предприятии выплатили «подъемные» и теперь предлагают собрать документы на выплату единовременного пособия в размере тарифного оклада согласно Трудовому кодексу РБ п.4 ст.96. Повлияют ли как-то эти деньги на возможность моего перераспределения? Для перераспределения с предприятия, куда хочу перевестись, какие должны быть подготовлены документы и куда их направить? Что делать, если мой нынешний наниматель не захочет меня отпустить?»

- На возможность перераспределения подъемные деньги не повлияют. Необходимый перечень документов уточняйте в учебном заведении, которое вас распределяло, а теперь будет перераспределять. Если ваш нынешний наниматель не нарушает условий трудового договора, то перераспределиться вы сможете только по обоюдному согласию сторон, то есть если ваше нынешнее руководство согласится вас отпустить.

Татьяна217: «Я в этом году окончила колледж, меня отправили на отработку на 2 года. Нужно ли будет мне отрабатывать, если я выйду замуж? Жених живет в другом городе».

- Конечно, нужно. Замужество не повод для освобождения от распределения. Единственное, что вам можно посоветовать, – попробовать перераспределиться для воссоединения семьи, и то после замужества.

Гость: «Если я выхожу замуж за парня, который на данный момент в армии, мне могут дать перераспределение (он работал в частной фирме)?»

- Да, можете, по месту его службы.

Евгений: «Меня после колледжа распределили на предприятие сварщиком, но работаю я разнорабочим, то есть принеси, подай, посиди, не мешай. Могу ли я уволиться с этого предприятия и найти себе работу сам? И, допустим, могу ли я уволиться без отработки?»

- Да, можете уволиться и найти себе отработку сами. Но перераспределяться придется все равно через учебное заведение, которое вы оканчивали. Без отработки уволиться нельзя. Обратитесь в отдел кадров своего колледжа и попросите перераспределения, т.к. предоставленная работа не соответствует полученной вами квалификации.

Жилье

Лия: «Дочь, имея средне-специальное юридическое образование (бюджет), направлена в колхоз, где обещали жилье. Оказалось, жилье в плачевном состоянии, обещали ремонт в короткий срок, а пока пожить на квартире с бабушкой преклонного возраста. Уже третий месяц работает, но с жильем не спешат. Правомерно ли это?»

- Вопрос с жильем – один из самых сложных. Предоставлять или нет жилье молодым специалистам, выплачивать компенсации за аренду жилья и т.д. –право нанимателя, а не его обязанность. Наниматель не обязан предоставлять жилье.

Целевое направление

Гость: «Если я учусь в техникуме по целевому направлению, сколько государство перечисляет на мое имя денег? И если я захочу уйти из техникума, мне нужно сразу выплатить эту сумму или можно постепенно?»

- Деньги перечисляются не на ваше имя, а на счет учебного заведения, в котором вы обучаетесь, для оплаты вашей учебы. Внимательно прочитайте свой договор целевого направления, там должно быть все прописано. 

Катя: «Поступила в техникум по целевому направлению, т.е. по окончании техникума я должна отработать три года на ж/д. Теперь я окончила учебу и работаю не в своем городе, жилье мне не предоставили, т.е. я снимаю квартиру, и работа мне совершенно не нравится. Можно ли каким-либо образом уйти с работы? Говорили, что если просто уволюсь, заставят платить, но терпеть уже больше нет сил. Спасибо».

- К сожалению, в вашем случае уволиться вы никак не можете. Если только в вашем договоре на целевое направление не прописано дополнительных условий его расторжения. Прочитайте внимательно договор.

Иные случаи

Гость: «Я замужем за иностранцем, и в этом году у меня распределение. К лету у меня родится ребенок. Скажите, засчитают ли мне годы декретного отпуска в счет отработки, если я все эти 3 года буду жить с мужем в другой стране?»

- Да, засчитают. Страна вашего пребывания в этом случае не имеет значения. Срок пребывания в отпуске по уходу за ребенком, точно так же как и срок службы в армии, по желанию молодого специалиста засчитывается в срок отработки распределения.

Гость: «Я учусь в Солигорске в педагогическом, вышла замуж. Какова вероятность, что после распределения я останусь в Солигорске, где мы с мужем прописаны?»

- Вероятность большая. До распределения попробуйте самостоятельно найти себе место работы и взять оттуда заявку, чтобы остаться с мужем в Солигорске наверняка.

anutik30000: «Заканчиваю БГУ в этом году, бюджетница. Срок беременности 6 месяцев, уходить в декрет буду после распределения. В университете сказали, что у меня будет свободный диплом, но я не хочу терять статус молодого специалиста, планирую через год выйти на работу. Обязаны ли меня распределять? Заявок, вроде, на всех хватает. И кто мне будет выплачивать пособие по беременности?»

- Распределять вас не обязаны, но если вы не хотите свободный диплом, то найдите себе место распределения сами и попросите оформить на вас именную заявку. Выплачивать пособие по уходу за ребенком вам будет организация, в которую вы устроитесь. 

На оставшиеся вопросы молодых специалистов interfax.by ответит в ближайшее время. Если у вас имеются проблемы, связанные с отработкой распределения, рассказывайте о них в комментариях.

Подготовила Наталья Назаренко