25.11.2014 14:09
Соцзащита

В правительстве РФ ожидают роста числа бедных

За чертой бедности в России живет 15,7 млн человек, сообщила вице-премьер Ольга Голодец на заседании координационного совета в Кремле, где обсуждаются вопросы национальной стратегии действий в интересах детей.

"На сегодняшний день в России за чертой бедности проживает 15,7 млн человек, и в большинстве своем это семьи с детьми", - отметила О.Голодец.

По ее мнению, те процессы, которые происходят внутри страны, и инфляционные процессы приведут к увеличению числа бедных в нашей стране.

"Мы эту ситуацию оцениваем, и наша главная задача в области семейной политики - это профилактика бедности. И мы должны очень внимательно относиться к тем группам населения, которые больше всего попадают в эту зону риска - это, прежде всего мамы, ухаживающие за детьми в возрасте до трех лет, неработающие мамы в силу объективных причин; это сегодня повышенная зона риска. И мы выделяем их в особую группу, требующую особого внимания", - подчеркнула О.Голодец.

По данным Росстата, число бедных в России в 1-м полугодии 2014 года увеличилось на 0,3 млн человек по сравнению с 1-м полугодием 2013 года и составило 18,9 млн человек.

В 1-м полугодии 2013 года доходы ниже прожиточного минимума имели 18,6 млн россиян.

Таким образом, уровень бедности в РФ в 1-м полугодии года вырос до 13,1% с 13% в 1-м полугодии 2013 года.