17.07.2019 11:43
Соцзащита

Старый, голый, другой - популярные приложения для изменения внешности

Если вся лента новостей в соцсетях забита фотографиями стариков, это не значит, что вас взломали или вы случайно зашли в чужой профиль. Просто набрало популярность очередное необычное приложение. Interfax.by решил вспомнить, какие эксперименты с внешностью были в тренде среди пользователей смартфонов.

Старение

Люди продолжают играться в FaceApp – приложение, с помощью которого можно преобразовать лицо на фотографии. Там есть несколько опций, но самая популярная – это эффект старения, почему-то "омоложение" не так заинтересовало пользователей. В сети уже успели "состарить" многих знаменитых людей.

Смена пола

В мае Snapchat обновил пакет "масок" и добавил ту, которая позволяет посмотреть, как бы выглядел тот или иной человек, если бы родился представителем противоположного пола. Многие пользователи отмечали, что при "смене пола" они становились очень похожими на своих родителей.

Раздевание

Также фурор произвело приложение DeepNude, которое с помощью алгоритмов "раздевает" людей, изображенных на фото. Примечательно то, что "снять одежду" можно только с женщин, с фото мужчин ничего не получается. Итоговое фото было с большими водяными знаками, за их "снятие" нужно было заплатить 50 долларов, но оставалась небольшая надпись Fake. На данный момент сервис не работает, а программа удалена с официального сайта.

Обмен лицами

Приложение белорусских разработчиков MSQRD в свое время очень порадовало пользователей возможностью поменяться лицами с человеком или даже животным, находящимся рядом во время съемки селфи.