Белорусские таможенники изъяли в 3 раза больше санкционной продукции, чем россияне на своей территории - ГТК

Белорусская сторона активно отрабатывает вопросы, связанные с пресечением попыток провоза на территорию России товаров из списка санкционной продукции, заявил председатель Государственного таможенного комитета Беларуси Юрий Сенько.

"Продолжаем бороться с попытками вывоза с территории нашей страны в сторону России санкционной продукции. За 8 месяцев текущего года было изъято порядка 8 тыс. тонн товаров", - сказал Ю.Сенько, слова которого приводит госагентство БелТА.

"С начала этой санкционной работы таможенной службой изъято и не допущено к движению в сторону России 21 тыс. тонн санкционной продукции, которая обращена в доход государства. По средствам массовой информации, из отчетов наших коллег в Федеральной таможенной службе мы видим, что они изъяли около 7 тыс. тонн товаров. Мы продолжаем эту работу", - продолжил он.

По информации Ю.Сенько, белорусские таможенники в рамках предотвращения ввоза в Россию санкционных товаров провели контроль более 2 млн 300 тыс. транспортных средств, которые въезжали с территории стран Западной Европы. "Из них 4,7 тыс. транспортных средств были возвращены в страны Западной Европы по тем причинам, что товаросопроводительные документы не соответствовали критериям, которые должны быть в отношении перемещения товаров, относящихся к санкционной группе", - отметил Ю.Сенько.