Минск и Москва согласовали прогнозные балансы поставок молочной продукции

Беларусь и Россия завершили согласование прогнозных балансов спроса и предложений Союзного государства по мясной и молочной продукции на 2018 год, сообщил агентству "Интерфакс-Запад" начальник главного управления внешнеэкономической деятельности министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Алексей Богданов.

"Сегодня вечером состоялось совещание между министерствами сельского хозяйства Беларуси и России в формате видеоконференции. Главной темой стало завершение согласования объемов прогнозных балансов спроса и предложений Союзного государства по молочной продукции", - сказал А.Богданов.

Он напомнил, что ранее стороны согласовали объемы поставок по сухому цельному молоку, маслу, сыру, творогу, концентрированному молоку и цельномолочной продукции.

"Нам оставалось договориться по самым чувствительным позициям – сухому обезжиренному молоку и сыворотке", - добавил А.Богданов.

"Сегодня мы продемонстрировали способность договариваться даже в непростых условиях нестабильности молочного рынка и достигли соглашения взаимоприемлемых условий поставок по всей группе молочной продукции", - сказал А.Богданов

Подписание прогнозных балансов планируется во время визита делегации Минсельхоза России в Минск после майских праздников, уточнил собеседник агентства.

Он проинформировал, что стороны также продолжат совместную работу по мониторингу молочного рынка Союзного государства, ограничению оборота пальмового масла и сыроподобной продукции.

Ранее в Минсельхозпроде отмечали, что рассчитывают сохранить объемы поставок на рынок РФ продукции в 2018 году на уровне 2017 года.